Белоруссия будет платить за газ по $150 за тысячу кубометров

Белоруссия будет платить за газ по $150 за тысячу кубометров«Обсуждаемая цена на 2012 год — чуть больше 150 долларов за 1000 куб. м ( против нынешних 300 долларов )», — рассказали газете «Ведомости» российские чиновники, знакомые с ходом переговоров. «Еще пару недель назад обсуждался диапазон в 150-190 долларов», — добавляет сотрудник группы «Газпром».

Российский газ станет для Белоруссии в 2012 году в два раза дешевле, пишет газета «Ведомости» в номере от 22 ноября. Цена, обсуждаемая на переговорах сторон, немного превышает 150 долларов за тысячу кубометров, тогда как сейчас Минск платит около трехсот долларов.

Что Россия получит взамен, пока неизвестно, совместных проектов много, в их числе — объединение МАЗа и «Камаза». А получив 100% «Белтрансгаза», «Газпром» будет иметь долю в прибыли от внутренних продаж сырья на территории Белоруссии.

Фото с сайта lenta.ru

Бойко: Украина будет платить за российский газ 398-402 долл
На экономическом форуме в Ялте была объявлена стоимость российского газа для Украины на IV квартал 2011 года — $398-402. Вернулся Киев и к теме прокладки «Южного потока» через территорию страны, считая, что это позволит удешевить проект в пять раз.

Украина получила газ от Норвегии по 340 долларов за тысячу кубометров
Норвегия поставляет Украине газ по цене 340 долларов за тысячу кубометров. Об этом пишет украинское издание ZN.UA со ссылкой на свои источники в министерстве энергетики и угольной промышленности.

Цена на газ для Беларуси может подняться до $288 за тысячу кубометров
Белорусские власти и Газпром в сентябре заявили о принципиальном согласовании условий контракта на 2012-2014 годы, который должен быть подписан в ноябре-декабре, с учетом поручений руководства России о предоставлении Белоруссии «интеграционного» понижающего коэффициента к цене на газ.

Страна-нарушитель мер по господдержке АПК будет платить компенсацию партнерам по ЕАЭС
А СТАНА. КАЗИНФОРМ — Страна-нарушитель мер по господдержке АПК будет платить компенсацию партнерам по ЕАЭС. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.


  • Доллар,
  • Белоруссия,
  • Ведомость,
  • Газпром,
  • Кубометр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: