Семь детей отравились на базе отдыха в Иркутской области В Иркутской области на базе отдыха «Здоровье» семь детей получили острое кишечное отравление, двое из них госпитализированы. Как сообщили в администрации района, 19 — 20 ноября 2011 г. на базе отдыха «Здоровье» проходили спортивные мероприятия, в которых участвовали 443 человека, в том числе школьники и студенты. В понедельник у семерых посетивших базу детей появились симптомы острой кишечной инфекции. Двое заболевших, 15-летние девочки, были госпитализированы в инфекционное отделение МСЧ-28 в состоянии средней степени тяжести, за сутки лечения проявляется положительная динамика. Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Ангарске и Ангарском районе приступил к санитарно-эпидемиологическому расследованию по факту отравления семерых детей на базе отдыха «Здоровье», расположенной на 18 км Савватеевского тракта в Ангарском районе. Ребёнок, Здоровье, Отдых, БАЗА, Район

Семь детей отравились на базе отдыха в Иркутской области

Семь детей отравились на базе отдыха в Иркутской областиВ Иркутской области на базе отдыха «Здоровье» семь детей получили острое кишечное отравление, двое из них госпитализированы. Как сообщили в администрации района, 19 — 20 ноября 2011 г. на базе отдыха «Здоровье» проходили спортивные мероприятия, в которых участвовали 443 человека, в том числе школьники и студенты.

В понедельник у семерых посетивших базу детей появились симптомы острой кишечной инфекции. Двое заболевших, 15-летние девочки, были госпитализированы в инфекционное отделение МСЧ-28 в состоянии средней степени тяжести, за сутки лечения проявляется положительная динамика.

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Ангарске и Ангарском районе приступил к санитарно-эпидемиологическому расследованию по факту отравления семерых детей на базе отдыха «Здоровье», расположенной на 18 км Савватеевского тракта в Ангарском районе.

В Иркутской области семеро детей отравились на базе отдыха
В результате двух 15-летних девочек госпитализировали в состоянии средней тяжести, еще пятеро детей проходят амбулаторное лечение. Пока следователи проводят проверку, Роспотребнадзор уже нашел в лагере «Здоровье» многочисленные нарушения, которые могли бы стать причиной заболевания: необходимая технологии приготовления пищи здесь не соблюдалась.


  • Ребёнок,
  • Здоровье,
  • Отдых,
  • БАЗА,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.