В Красноярске обсуждают модели и стратегии развития Севера и Арктики

В Красноярске обсуждают модели и стратегии развития Севера и Арктики«Представителями рабочей группы по Арктике и Северу определены приоритетные темы сотрудничества России и Канады в данной области это транспортные инициативы, жилищное строительство в Арктике, развитие торговли и туризма, освоение арктических ресурсов», — рассказал г-н Викторов.

Следующей публикацией будет статья Альбины Тимошенко «Российская региональная политика в Арктике в XX-XXI вв.: проблемы стратегической преемственности» в журнале «Арктика и Север». В докладе рассматриваются проблемы преемственности в государственной политике России по отношению к Арктике и Северному морскому пути.

«Стратегии всех государств региона, несмотря на национальную специфику, объединяет стремление сотрудничать в развитии Арктики», — сказал Васильев. Международная конференция «Сибирский Север и Арктика в условиях глобальных вызовов XXI века» проходит 21-22 ноября в Красноярске.

Эксперты впервые обсудят синхронизацию Стратегии развития Северо-Запада РФ и Стратегии Евросоюза для региона Балтийского моря
В Петрозаводске сегодня, 20 сентября, открывается 9-ая международная конференция «Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский Союз и Норвегия».

В Думе не умеют разрабатывать стратегию развития
Как пояснил Андрей Курситис членам финансового комитета Думы, у предприятия теплосетей была стратегия, разработанная на срок с 2004 по 2014 годы. Несмотря на то что только-только вступил в свои права 2012 год, специально созванная рабочая группа оценила ту стратегию и…

В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» экзотические животные переехали из зимних вольеров на улицу
В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» экзотические животные переехали из зимних вольеров на улицу.

Проблемы развития Севера и Арктики обсудят в Красноярске
Проблемы развития Арктики рассмотрят 21–22 ноября на международной конференции «Сибирский Север и Арктика в условиях глобальных вызовов XXI века» в Красноярске, сообщил РИА Новости представитель правительства Красноярского края.


  • Арктика,
  • Проблема,
  • Преемственность,
  • Север,
  • Стратегия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: