Литва национализировала банк Snoras

Литва национализировала банк SnorasSnoras стал главным акционером этого банка в сентябре 2005 г. 21 ноября Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ( РДЭ ) банка Snoras сразу на семь ступеней, до дефолтного уровня С с B + и вывело его из списка на пересмотр с возможностью понижения.

Ранее Кубилюс заявил, что власти подозревают обоих акционеров банка — российского бизнесмена Владимира Антонова и его литовского партнера Раймондаса Баранаускаса в финансовых преступлениях. В банке обнаружена недостача ценных бумаг на 1,2 миллиарда литов (около 470 миллионов долларов).

Правительство Литвы 16 ноября на внеочередном заседании решило национализировать Snoras, чтобы спасти его от банкротства. Причиной национализации ЦБ Литвы называл невыполнение Snoras предписаний регулятора, непредоставление запрашиваемой информации и плохое качество активов.

Литва не будет спасать банк Snoras за счет госбюджета …
Власти Литвы не намерены спасать банк Snoras за счет национального бюджета страны, заявила во вторник министр финансов Ингрида Шимоните. Правительство Литвы 16 ноября решило национализировать Snoras, чтобы спасти его от банкротства.

Банк Snoras национализировали, объявили банкротом, а 31 декабря вычеркнут из…
Национализированный и объявленный банкротом банк Snoras 31 декабря 2011 года буде вычеркнут из списков Nasdaq Omx Вильнюсской торговой биржи, сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 декабря, в пресс-центре биржи.

Банк Литвы решил ликвидировать Snoras
Центробанка подаст в Вильнюсский окружной суд заявку на возбуждение дела о банкротстве и потребует отзыва лицензии банка. Об этом поздно вечером 24 ноября во время короткой пресс-конференции сказал председатель правления Центробанка Витас Василяускас.

Экс-президент Литвы: Думая о банке Snoras, кабинет министров не должен…
Правительство Литвы не должно забывать об интересах бизнеса даже тогда, когда решает проблемы национализированного банка Snoras. Это заявление экс-президент Литвы Роландас Паксас сделал после консультаций с предпринимателями, сообщает сегодня, 22 ноября, ИА REGNUM.


  • Банка,
  • Ноябрь,
  • Литва,
  • ЛИТ,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: