Литва национализировала банк Snoras Snoras стал главным акционером этого банка в сентябре 2005 г. 21 ноября Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ( РДЭ ) банка Snoras сразу на семь ступеней, до дефолтного уровня С с B + и вывело его из списка на пересмотр с возможностью понижения. Ранее Кубилюс заявил, что власти подозревают обоих акционеров банка — российского бизнесмена Владимира Антонова и его литовского партнера Раймондаса Баранаускаса в финансовых преступлениях. В банке обнаружена недостача ценных бумаг на 1,2 миллиарда литов (около 470 миллионов долларов). Правительство Литвы 16 ноября на внеочередном заседании решило национализировать Snoras, чтобы спасти его от банкротства. Причиной национализации ЦБ Литвы называл невыполнение Snoras предписаний регулятора, непредоставление запрашиваемой информации и плохое качество активов. Банка, Ноябрь, Литва, ЛИТ, Правительство

Литва национализировала банк Snoras

Литва национализировала банк SnorasSnoras стал главным акционером этого банка в сентябре 2005 г. 21 ноября Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ( РДЭ ) банка Snoras сразу на семь ступеней, до дефолтного уровня С с B + и вывело его из списка на пересмотр с возможностью понижения.

Ранее Кубилюс заявил, что власти подозревают обоих акционеров банка — российского бизнесмена Владимира Антонова и его литовского партнера Раймондаса Баранаускаса в финансовых преступлениях. В банке обнаружена недостача ценных бумаг на 1,2 миллиарда литов (около 470 миллионов долларов).

Правительство Литвы 16 ноября на внеочередном заседании решило национализировать Snoras, чтобы спасти его от банкротства. Причиной национализации ЦБ Литвы называл невыполнение Snoras предписаний регулятора, непредоставление запрашиваемой информации и плохое качество активов.

Литва не будет спасать банк Snoras за счет госбюджета …
Власти Литвы не намерены спасать банк Snoras за счет национального бюджета страны, заявила во вторник министр финансов Ингрида Шимоните. Правительство Литвы 16 ноября решило национализировать Snoras, чтобы спасти его от банкротства.


  • Банка,
  • Ноябрь,
  • Литва,
  • ЛИТ,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: