Fitch может ухудшить прогноз рейтинга США Напомним, что в августе международное рейтинговое агентство S&P опустило рейтинг страны, что привело к панике на международных рынках. Тогда Fitch сообщило о сохранении рейтинга США, однако, обещало следить за деятельностью «суперкомитета» с целью анализа и возможной перемены экономических прогнозов США. Менее вероятный сценарий — понижение рейтинга на одну ступень, сообщило РБК. Как уже сообщалось ранее, спецкомитет конгресса США объявил о неспособности договориться по сокращению бюджетных расходов на 1,2 трлн долл. в следующие 10 лет из-за «существенных разногласий, царивших среди членов комитета». Fitch анонсировал, что уже до конца ноября 2011 года может понизить долгосрочный кредитный рейтинг США, которому на настоящий момент агентство присваивает наивысшую отметку ААА, либо ухудшить прогноз по этому рейтингу. США, Рейтинг, Агентство, Комитет, ЧЛЕН

Fitch может ухудшить прогноз рейтинга США

Напомним, что в августе международное рейтинговое агентство S&P опустило рейтинг страны, что привело к панике на международных рынках. Тогда Fitch сообщило о сохранении рейтинга США, однако, обещало следить за деятельностью «суперкомитета» с целью анализа и возможной перемены экономических прогнозов США.

Менее вероятный сценарий — понижение рейтинга на одну ступень, сообщило РБК. Как уже сообщалось ранее, спецкомитет конгресса США объявил о неспособности договориться по сокращению бюджетных расходов на 1,2 трлн долл. в следующие 10 лет из-за «существенных разногласий, царивших среди членов комитета».

Fitch анонсировал, что уже до конца ноября 2011 года может понизить долгосрочный кредитный рейтинг США, которому на настоящий момент агентство присваивает наивысшую отметку ААА, либо ухудшить прогноз по этому рейтингу.

Рейтинговое агентство Fitch может понизить кредитный рейтинг США
После обвала рынков в понедельник сегодня ситуация на мировых площадках стабилизировалась и многие рисковые инструменты пытаются отскочить в рамках технической коррекции. Кроме того, рублю может помочь фактор налогового периода, правда, его поддержка продолжится лишь до следующей недели, но рубль вполне может откорректировать доллар до уровня 30,75 руб (бывшая верхняя граница треугольника консолидации и нижняя граница восходящего канала).


  • США,
  • Рейтинг,
  • Агентство,
  • Комитет,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.