Suzuki хочет выкупить свои акции у Volkswagen

Suzuki хочет выкупить свои акции у VolkswagenSuzuki вступила в стратегический альянс с немецкой компанией в начале 2010 года, однако она имеет пакет всего в 1,5% Volkswagen. Причиной развода стал тот факт, что Volkswagen считает Suzuki «связанным брендом», то есть частью своей империи, а японцы считают себя свободным производителем …

Соглашение о сотрудничестве между Suzuki и Volkswagen было подписано в декабре 2009 года. Японцы передали немцам 19,89% своих акций в надежде, что VW предоставит свои технологии, в том числе по гибридам, а также поможет с продвижением в Китае.

Японская компания Suzuki Motor объявила, что планирует выкупить 19,89% своих акций у концерна Volkswagen AG. Таким образом, сотрудничество этих компаний будет окончательно прекращено.

Suzuki выкупает свои акции у Volkswagen
Suzuki разработала схему выкупа своих акций, которые сейчас находятся во владении Volkswagen AG, с которой японская компания решила расторгнуть партнерские отношения. Эта схема позволит Suzuki выкупить почти 113 миллионов своих акций (около 20 % всех ценных бумаг).

Suzuki требует свои акции у Volkswagen AG через Международный арбитраж
Корпорация Suzuki Motor подала в арбитражный суд в Лондоне иск, пытаясь заставить своего бывшего партнера Volkswagen AG вернуть 19,89% акций японского автопроизводителя. Suzuki предлагает выкупить свои акции напрямую, или через указанное им третье лицо, Volkswagen AG в свою очередь не желает этого делать.

Suzuki требует свои акции у Volkswagen через Международный арбитраж
Сообщается, что японцы подали иск в международный арбитраж с требованием к Volkswagen вернуть акции японской компании. Как передает агентство «РИА Новости» со ссылкой на сообщение компании, Suzuki обратился в Международный арбитражный суд Международной торговой палаты с требованием вернуть свои акции.


  • Акция,
  • Технология,
  • Число,
  • Гибрид,
  • Надежда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: