Белоруссия будет покупать газ у России вдвое дешевле Москва решила подвести черту под газовыми войнами с Белоруссией, это выразится в том, что в 2012 году российский газ может подешеветь для соседей почти вдвое, а с 2013 года его цена будет привязана к внутрироссийской, пишут «Ведомости». Контракты уже готовы и будут подписаны 25 ноября, когда в Москву с визитом приедет белорусский президент Александр Лукашенко, говорил ранее зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев. Обсуждаемая цена на 2012 год? чуть больше $150 за 1000 куб м (против нынешних $300), уточняет один из чиновников. Еще пару недель назад обсуждался диапазон в $150-190, добавляет сотрудник группы «Газпром». Какой регион России будет учитываться в формуле с 2013 года, источники «Ведомостей» не раскрывают, лишь уточняют, что не Смоленская область (на которую хотела ориентироваться Белоруссия). К этой цене будут добавляться расходы «Газпрома» на транспорт, хранение и «реализацию», а потом? на последующие годы? индексация, например, на уровень инфляции, добавляют источники издания. То есть, по сути, это будет новая ценовая зона России, отмечает один из них. Цена действительно будет близка к российской, подтверждает сотрудник Белого дома. Такие ценовые уступки? это около $3 млрд потерь для «Газпрома» только в 2012 году. Что Россия получит взамен, источники «Ведомостей» не говорят. Один лишь напоминает, что совместных проектов много, в их числе? объединение МАЗа и КамАЗа. А сотрудник группы «Газпром» уверяет, что и тот потеряет не так много: получив 100% «Белтрансгаза», российский концерн будет иметь долю в прибыли от внутренних продаж сырья на территории Белоруссии. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Сотрудник, Источник, ЦЕНА, Группа, Расход

Белоруссия будет покупать газ у России вдвое дешевле

Белоруссия будет покупать газ у России вдвое дешевлеМосква решила подвести черту под газовыми войнами с Белоруссией, это выразится в том, что в 2012 году российский газ может подешеветь для соседей почти вдвое, а с 2013 года его цена будет привязана к внутрироссийской, пишут «Ведомости».

Контракты уже готовы и будут подписаны 25 ноября, когда в Москву с визитом приедет белорусский президент Александр Лукашенко, говорил ранее зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев.

Обсуждаемая цена на 2012 год? чуть больше $150 за 1000 куб м (против нынешних $300), уточняет один из чиновников. Еще пару недель назад обсуждался диапазон в $150-190, добавляет сотрудник группы «Газпром». Какой регион России будет учитываться в формуле с 2013 года, источники «Ведомостей» не раскрывают, лишь уточняют, что не Смоленская область (на которую хотела ориентироваться Белоруссия).

К этой цене будут добавляться расходы «Газпрома» на транспорт, хранение и «реализацию», а потом? на последующие годы? индексация, например, на уровень инфляции, добавляют источники издания. То есть, по сути, это будет новая ценовая зона России, отмечает один из них. Цена действительно будет близка к российской, подтверждает сотрудник Белого дома.

Такие ценовые уступки? это около $3 млрд потерь для «Газпрома» только в 2012 году. Что Россия получит взамен, источники «Ведомостей» не говорят. Один лишь напоминает, что совместных проектов много, в их числе? объединение МАЗа и КамАЗа. А сотрудник группы «Газпром» уверяет, что и тот потеряет не так много: получив 100% «Белтрансгаза», российский концерн будет иметь долю в прибыли от внутренних продаж сырья на территории Белоруссии.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Яценюк заявил, что Украина не будет покупать газ в России по цене $212
УКРАИНА НЕ БУДЕТ ПОКУПАТЬ ГАЗ У РФ ПО ПРЕДЛОЖЕННОЙ ЦЕНЕ В $212, ПОСКОЛЬКУ В ЕВРОПЕ ПОКУПАЕТ ДЕШЕВЛЕ — ЯЦЕНЮК РИА НОВОСТИ


  • Сотрудник,
  • Источник,
  • ЦЕНА,
  • Группа,
  • Расход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.