Радиоактивный цезий с АЭС «Фукусима-1» уплыл в сторону США Радиоактивный цезий, который попал в океан в результате аварии на японской АЭС «Фукусима-1», могло отнести более чем на 3,5 тысяч км на восток, в сторону США. К такому заключению пришли специалисты японского государственного агентства по развитию морских и земельных наук… Радиоактивный цезий, который попал в океан в результате аварии на японской АЭС «Фукусима-1», могло отнести более чем на 3,5 тысяч км на восток, в сторону США. К такому заключению пришли специалисты японского государственного агентства по развитию морских и земельных наук и технологий. Однако они сегодня сообщили, что «уровень радиоактивного цезия, который может содержаться в океанической воде на столь большом расстоянии от Японии, достаточно мал и не опасен для здоровья человека». Как передает ИТАР-ТАСС, следы радиоактивных частиц были обнаружены в 3,5 тысяч км к востоку от берегов Японии 1 ноября. Максимальный уровень радиации в некоторых местах на участке, который исследовали специалисты госагентства, достигал 5 беккерелей на литр, что значительно ниже предельно допустимой нормы в 100 беккерелей на литр. Однако увеличение уровня радиация в океанической воде явилось прямым следствием аварии на АЭС «Фукусима-1», так как до мартовской катастрофы количество радиоактивных частиц на этом участке Тихого океана не превышало и 0,001 беккереля на литр. 20 ноября стало известно, что уровень радиации внутри третьего реактора аварийной АЭС «Фукусима-1» вырос до 1,6 зиверта в час. Эксперты полагают, что рост радиационного фона связан с утечкой высокорадиоактивной воды на пол из расположенных поблизости дренажных труб. Источник: www.vesti.ru АЭС, ЛИТР, Уровень, Фукусим, Авария

Радиоактивный цезий с АЭС «Фукусима-1» уплыл в сторону США

Радиоактивный цезий с АЭС «Фукусима-1» уплыл в сторону СШАРадиоактивный цезий, который попал в океан в результате аварии на японской АЭС «Фукусима-1», могло отнести более чем на 3,5 тысяч км на восток, в сторону США. К такому заключению пришли специалисты японского государственного агентства по развитию морских и земельных наук…

Радиоактивный цезий, который попал в океан в результате аварии на японской АЭС «Фукусима-1», могло отнести более чем на 3,5 тысяч км на восток, в сторону США. К такому заключению пришли специалисты японского государственного агентства по развитию морских и земельных наук и технологий. Однако они сегодня сообщили, что «уровень радиоактивного цезия, который может содержаться в океанической воде на столь большом расстоянии от Японии, достаточно мал и не опасен для здоровья человека».

Как передает ИТАР-ТАСС, следы радиоактивных частиц были обнаружены в 3,5 тысяч км к востоку от берегов Японии 1 ноября. Максимальный уровень радиации в некоторых местах на участке, который исследовали специалисты госагентства, достигал 5 беккерелей на литр, что значительно ниже предельно допустимой нормы в 100 беккерелей на литр. Однако увеличение уровня радиация в океанической воде явилось прямым следствием аварии на АЭС «Фукусима-1», так как до мартовской катастрофы количество радиоактивных частиц на этом участке Тихого океана не превышало и 0,001 беккереля на литр.

20 ноября стало известно, что уровень радиации внутри третьего реактора аварийной АЭС «Фукусима-1» вырос до 1,6 зиверта в час. Эксперты полагают, что рост радиационного фона связан с утечкой высокорадиоактивной воды на пол из расположенных поблизости дренажных труб.

Источник: www.vesti.ru


  • АЭС,
  • ЛИТР,
  • Уровень,
  • Фукусим,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: