США, Великобритания и Канада ввели новые санкции против Ирана

США, Великобритания и Канада ввели новые санкции против ИранаВ заявлении отмечается, что таким образом «расширяются санкции в отношении энергетического сектора, затрудняя для Ирана поддержание и модернизацию его нефтегазовой отрасли». Обама заявил, что американские власти сделали «существенный шаг, впервые определив весь банковский сектор Ирана, включая Центральный банк Ирана, как угрозу правительствам или финансовым институтам, которые сотрудничают с ними».

США объявили о введении нового пакета санкций в отношении Ирана, затрагивающих его нефтедобывающую и нефтехимическую промышленность. Вашингтон также предостерег компании о недопустимости ведения дел с иранским финансовым сектором, который был охарактеризован как центр по отмыванию денег.

Санкциям подвергнуты 11 частных лиц и компаний за их роль в оказании помощи Ирану в реализации его запрещенных ядерных программ, включая обогащение урана, передает ИТАР-ТАСС. В свою очередь глава Минфина США Тимоти Гайтнер заявил, что эти меры направлены на то, чтобы лишить иранский режим финансовых средств и нанести ущерб иранской экономики.

Фото с сайта lenta.ru

США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Ирана
Франция требует от своих партнеров ужесточения санкций против Ирана «в беспрецедентном масштабе». В частности, Париж настаивает на немедленной заморозки активов центробанка Ирана и прекращения закупок иранской нефти в ответ на содержащиеся в докладе Международного агентства по атомной энергии ( МАГАТЭ ) опасения по поводу ядерной программы Исламской Республики.

США, Британия и Канада ввели новые санкции против Ирана
Евросоюз на заседаниях 1 и 8 декабря обсудит предложенные Францией санкции в отношении Ирана, предусматривающие замораживание средств иранского ЦБ и прекращение закупок в этой стране нефти, заявил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро.

Канада ввела новые санкции против России
Правительство Канады ввело дополнительные экономические санкции в отношении нашей страны. Об этом заявил глава МИД страны Стефан Дион.


  • ИРАН,
  • США,
  • Отношение,
  • Оказание,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: