Замглавы Минобороны будет уволен из-за разногласий с министром

Замглавы Минобороны будет уволен из-за разногласий с министромВысокопоставленные чиновники Минобороны кардинально разошлись в вопросах распределения финансовых потоков в рамках гособоронзаказа: все вопросы, связанные с военно-экономическим обеспечением и финансированием вооруженных сил, находились в ведении именно Мокрецова.

М. Мокрецов стал руководителем аппарата Минобороны в ранге замминистра, он становился самым влиятельным гражданским лицом в министерстве после А. Сердюкова. По словам собеседников газеты в военном ведомстве, освобождение от службы и перевод на новое место работы стали продолжением разногласий между М. Мокрецовым и А. Сердюковым, которые проявились в начале лета.

Замглавы Минобороны РФ Михаил Мокрецов в ближайшее время может лишиться своей должности из-за возникших разногласий с министром обороны Анатолием Сердюковым, пишет во вторник газета «Коммерсант». По сведениям источника газеты в центральном аппарате Минобороны, предложение об освобождении Мокрецова от занимаемой должности было подписано Сердюковым 15 ноября и тогда же отправлено в администрацию президента на окончательное подписание.

Замминистра обороны Мокрецова уволят из-за разногласий с Сердюковым
Господин Мокрецов считался одним из самых доверенных лиц Анатолия Сердюкова — их совместная работа началась еще в 2000 году, когда он был начальником отдела и заместителем господина Сердюкова в управлении Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу.

Замминистра обороны покидает свой пост из-за разногласий с Сердюковым
Господин Мокрецов считался одним из самых доверенных лиц Анатолия Сердюкова — их совместная работа началась еще в 2000 году, когда он был начальником отдела и заместителем господина Сердюкова в управлении Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу.

Роскосмос назначил пуск «Союза», отложенный из-за споров с Казахстаном, на 22 июля
Роскосмос назначил на 22 июля ранее отложенный из-за разногласий с Казахстаном запуск ракеты «Союз» с блоком пяти космических аппаратов («Канопус-В», БКА, МКА-ПН1, ADS-1, TET-1), сообщает Роскосмос. Спутник «Капопус-В» и БКА находятся на Байконуре с середины апреля. В качестве срока запуска ранее называли первую половину 2012 года, затем — 7 июня. Позднее срок запуска был отодвинут на 21 июня.


  • Минобороны,
  • Сердюков,
  • Должность,
  • Газета,
  • Мокрец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: