Власти Греции дадут гарантии соблюдения кредитного соглашения с ЕС Власти Греции предоставят партнерам по еврозоне и МВФ письменные гарантии по соблюдению кредитных обязательств, подтвердил в понедельник, 21 ноября, в Брюсселе премьер-министр Греции Лукас Пападимос. Заявленной целью правительства Пападимоса является разблокировать помощь ЕС и МВФ, обеспечить новое финансирование и провести переговоры с инвесторами по списанию долга, как это предусмотрено октябрьскими соглашениями, а затем в феврале 2012 года провести досрочные парламентские выборы. Лидер входящей в правительственную коалицию партии «Новой демократии» Антонис Самарас пока отказывается дать письменные гарантии в отношении выполнения условий соглашения о предоставлении Греции финансовой помощи, сообщает MarketWatch со ссылкой на греческие СМИ. Греция, Гарантия, МВФ, АНТС, Коалиция

Власти Греции дадут гарантии соблюдения кредитного соглашения с ЕС

Власти Греции предоставят партнерам по еврозоне и МВФ письменные гарантии по соблюдению кредитных обязательств, подтвердил в понедельник, 21 ноября, в Брюсселе премьер-министр Греции Лукас Пападимос.

Заявленной целью правительства Пападимоса является разблокировать помощь ЕС и МВФ, обеспечить новое финансирование и провести переговоры с инвесторами по списанию долга, как это предусмотрено октябрьскими соглашениями, а затем в феврале 2012 года провести досрочные парламентские выборы.

Лидер входящей в правительственную коалицию партии «Новой демократии» Антонис Самарас пока отказывается дать письменные гарантии в отношении выполнения условий соглашения о предоставлении Греции финансовой помощи, сообщает MarketWatch со ссылкой на греческие СМИ.

Греция даст письменные гарантии выполнения кредитного соглашения с ЕС
Пока же ЕС и МВФ задерживают выплату Афинам 8-миллиардного транша, который должен был поступить еще в сентябре, из-за чего страну отделяют от дефолта всего несколько недель. Кроме того, в ходе встречи 26 октября в Брюсселе лидеры стран ЕС договорились о мерах по укреплению стабильности в еврозоне, в частности, об увеличении Европейского фонда финансовой стабильности до 1 триллиона евро.


  • Греция,
  • Гарантия,
  • МВФ,
  • АНТС,
  • Коалиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: