Объявлена дата суда над информатором Wikileaks Трибунал над рядовым армии США Брэдли Мэннингом, подозреваемым в передаче секретных данных сервису Wikileaks, состоится 16 декабря, сообщили его адвокаты. Мэннингу предъявлены обвинения в разглашении государственных секретов. Трибунал над рядовым армии США Брэдли Мэннингом, подозреваемым в передаче секретных данных сервису Wikileaks, состоится 16 декабря, сообщили его адвокаты. Мэннингу предъявлены обвинения в разглашении государственных секретов. Ему также предъявлено обвинение по статье «оказание помощи врагу», предусматривающей наказание вплоть до смертной казни. Однако, судя по судебным документам, прокуроры будут настаивать на лишении свободы. Маннинг был арестован в Ираке в мае 2010 года и с тех пор находится в военной тюрьме. Условия содержания рядового со времени его ареста неоднократно становились предметов споров и критики. Сначала его держали в полной изоляции и заставляли полностью раздеваться на ночь в целях предотвращения попыток самоубийства, однако впоследствии перевели в другую тюрьму, с более мягкими условиями содержания. На первом, предварительном слушании защита Мэннинга получит первую возможность огласить свою позицию: там будет решено, подлежит ли Мэннинг суду. Прокурор и адвокат сделают свои первые заявления и смогут провести перекрестный допрос свидетелей. Предполагается, что предварительные слушания продлятся около пяти дней, после чего командованию придется решать, переходить ли трибуналу к полноценному процессу с рассмотрением дела по существу. Источник: www.bbc.co.uk Адвокат, Декабрь, Обвинение, Глашение, Трибунал

Объявлена дата суда над информатором Wikileaks

Объявлена дата суда над информатором WikileaksТрибунал над рядовым армии США Брэдли Мэннингом, подозреваемым в передаче секретных данных сервису Wikileaks, состоится 16 декабря, сообщили его адвокаты. Мэннингу предъявлены обвинения в разглашении государственных секретов.

Трибунал над рядовым армии США Брэдли Мэннингом, подозреваемым в передаче секретных данных сервису Wikileaks, состоится 16 декабря, сообщили его адвокаты.

Мэннингу предъявлены обвинения в разглашении государственных секретов.

Ему также предъявлено обвинение по статье «оказание помощи врагу», предусматривающей наказание вплоть до смертной казни. Однако, судя по судебным документам, прокуроры будут настаивать на лишении свободы.

Маннинг был арестован в Ираке в мае 2010 года и с тех пор находится в военной тюрьме.

Условия содержания рядового со времени его ареста неоднократно становились предметов споров и критики.

Сначала его держали в полной изоляции и заставляли полностью раздеваться на ночь в целях предотвращения попыток самоубийства, однако впоследствии перевели в другую тюрьму, с более мягкими условиями содержания.

На первом, предварительном слушании защита Мэннинга получит первую возможность огласить свою позицию: там будет решено, подлежит ли Мэннинг суду.

Прокурор и адвокат сделают свои первые заявления и смогут провести перекрестный допрос свидетелей.

Предполагается, что предварительные слушания продлятся около пяти дней, после чего командованию придется решать, переходить ли трибуналу к полноценному процессу с рассмотрением дела по существу.

Источник: www.bbc.co.uk


  • Адвокат,
  • Декабрь,
  • Обвинение,
  • Глашение,
  • Трибунал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: