Новая резолюция ООН «объявляет войну Сирии» Сирийский посол в ООН Башар Джафари назвал проект резолюции, осуждающей Дамаск за нарушения прав человека, ничем иным как «объявлением дипломатической и политической войны» его стране. Сирийский посол в ООН Башар Джафари назвал проект резолюции, осуждающей Дамаск за нарушения прав человека, ничем иным как «объявлением дипломатической и политической войны» его стране. Проект резолюции, поддерживаемый Британией, Францией и Германией, во вторник будет вынесен на голосование Комитета по правам человека Генеральной ассамблеи ООН. Резолюция, в случае ее принятия, не станет юридически обязывающим документом, однако, как отмечает корреспондент Би-би-си в ООН, послужит шагом к возобновлению обсуждения сирийской проблемы в Совете Безопасности. Предыдущая попытка осудить сирийские власти за жестокое подавление демонстраций протеста, была заблокирована в Россией и Китаем. Источник: www.bbc.co.uk ООН, Резолюция, Человек, Страна, Право

Новая резолюция ООН «объявляет войну Сирии»

Сирийский посол в ООН Башар Джафари назвал проект резолюции, осуждающей Дамаск за нарушения прав человека, ничем иным как «объявлением дипломатической и политической войны» его стране.

Сирийский посол в ООН Башар Джафари назвал проект резолюции, осуждающей Дамаск за нарушения прав человека, ничем иным как «объявлением дипломатической и политической войны» его стране.

Проект резолюции, поддерживаемый Британией, Францией и Германией, во вторник будет вынесен на голосование Комитета по правам человека Генеральной ассамблеи ООН.

Резолюция, в случае ее принятия, не станет юридически обязывающим документом, однако, как отмечает корреспондент Би-би-си в ООН, послужит шагом к возобновлению обсуждения сирийской проблемы в Совете Безопасности.

Предыдущая попытка осудить сирийские власти за жестокое подавление демонстраций протеста, была заблокирована в Россией и Китаем.

Источник: www.bbc.co.uk

Глава МИД КНР: новая резолюция ООН по КНДР не должна провоцировать обострение ситуации
ПЕКИН, 27 января. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Антон Маринин/. Новая резолюция ООН по КНДР не должна провоцировать обострение ситуации на Корейском полуострове.


  • ООН,
  • Резолюция,
  • Человек,
  • Страна,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.