Десятки американских шпионов задержаны в Иране и Ливане Десятки американских шпионов, работавших на ЦРУ, раскрыты и задержаны в Ливане и Иране, сообщает американский телеканал ABC со ссылкой на источники в американских разведслужбах. Представители спецслужб США опасаются, что разоблаченным агентам грозит смертная казнь или они уже казнены, пишет РИА Новости. Из подробностей нового ближневосточного «шпионского скандала» известно, что арестованы две группы шпионов, которые целенаправленно занимались Ираном и ливанской шиитской организацией «Хезболла». Являются ли американские агенты гражданами США или имеют иранское и ливанское гражданство, не сообщается. Причинами массовых провалов американских агентов в Иране и Ливане эксперты назвали небрежность сотрудников ЦРУ при связи с ними, а также кропотливую и терпеливую работу местных контрразведчиков. Так, «Хизбалла» научилась отлавливать шпионов, посещающих для связи с куратором одни и те же места, а Иран добился успеха, отслеживая перемещения сограждан за рубежом. Фото с сайта lenta.ru Связь, США, ИРАН, Ливан, ЦРУ

Десятки американских шпионов задержаны в Иране и Ливане

Десятки американских шпионов задержаны в Иране и ЛиванеДесятки американских шпионов, работавших на ЦРУ, раскрыты и задержаны в Ливане и Иране, сообщает американский телеканал ABC со ссылкой на источники в американских разведслужбах. Представители спецслужб США опасаются, что разоблаченным агентам грозит смертная казнь или они уже казнены, пишет РИА Новости.

Из подробностей нового ближневосточного «шпионского скандала» известно, что арестованы две группы шпионов, которые целенаправленно занимались Ираном и ливанской шиитской организацией «Хезболла». Являются ли американские агенты гражданами США или имеют иранское и ливанское гражданство, не сообщается.

Причинами массовых провалов американских агентов в Иране и Ливане эксперты назвали небрежность сотрудников ЦРУ при связи с ними, а также кропотливую и терпеливую работу местных контрразведчиков. Так, «Хизбалла» научилась отлавливать шпионов, посещающих для связи с куратором одни и те же места, а Иран добился успеха, отслеживая перемещения сограждан за рубежом.

Фото с сайта lenta.ru

Работавшие на ЦРУ американские шпионы задержаны в Ливане и Иране
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник источники в американских разведслужбах сообщили, что десятки американских шпионов, работавших на ЦРУ, раскрыты и задержаны в Ливане и Иране. Представители спецслужб США опасаются, что разоблаченным агентам грозит смертная казнь или они уже казнены.


  • Связь,
  • США,
  • ИРАН,
  • Ливан,
  • ЦРУ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.