Британия начала с поражения

Британия начала с пораженияЭнди Маррей уступил Давиду Ферреру на итоговом турнире сезона ATP Теннис На итоговом турнире сезона ATP, проходящем в Лондоне, вступили в борьбу теннисисты, попавшие в группу A. Британской публике это не доставило никакого удовольствия, поскольку Энди Маррей проиграл Давиду Ферреру.

Давид Феррер и Энди Маррей за последние 12 месяцев, то есть если считать с итогового турнира сезона ATP 2010 года, встречались уже пятый раз. Четыре матча, предшествовавшие вчерашнему, завершились победой британца (общий же счет встреч Маррея и Феррера — 5:3), который и на этот раз считался фаворитом. Ну хотя бы потому, что он стоит чуть повыше в рейтинге (британец третий, а испанец пятый), или потому, что играл дома.
Но на игру, открывавшую программу соревнований в группе A, Энди Маррей, очевидно, вышел со сбившимся прицелом. В том смысле, что подача у британца, мягко говоря, хромала. Даже удивительно было видеть, что мастер такого уровня с первой подачи попадает в лучшем случае через раз (в первом сете он попадал и вовсе 37% первых подач). Впрочем, и Давид Феррер не радовал какой-то фантастической скоростью и точностью подачи, так что было очевидно, что брейк-пойнтов в испано-британском противостоянии будет в достатке.
Так в итоге и случилось. В первой партии соперники на двоих имели девять брейк-пойнтов (для сравнения, за три сета, что потребовались Роджеру Федереру для победы над Жо-Вильфридом Тсонга в матче, открывавшем турнир, было зафиксировано только десять брейк-пойнтов). В такой ситуации вопрос был не в том, кто сыграет лучше, а в том, кто сыграет не так плохо, как соперник. Удачливее оказался Феррер.
Во второй партии Энди Маррей, надо отдать ему должное, сделал все, что мог, чтобы выправить ситуацию. По крайней мере свои шансы на подаче соперника он использовал на 100%. Было у него за сет два брейк-пойнта — и оба были реализованы. Но в остальном дела у британца шли неважно. Подача по-прежнему не желала налаживаться, ошибки, зачастую в простых ситуациях, никуда не делись, а все попытки переломить ход встречи были тщетны. Феррер же по-прежнему был чуть увереннее, чуть точнее, чуть эффективнее. Этого испанцу вполне хватило, чтобы не дать матчу скатиться в третий сет, а закончить все в двух партиях — в 12-м гейме у Маррея случился очередной провал в игре, которым Феррер тут же воспользовался, существенно осложнив дальнейшую турнирную судьбу своему противнику.
Второй матч в группе A завершился вчера поздно ночью. Встречались в нем фаворит турнира Новак Джокович и Томаш Бердых. Ну а в группе B первый круг уже прошел. Роджер Федерер обыграл Жо-Вильфрида Тсонга, а его конкурент на все времена — Рафаэль Надаль — оказался сильнее Марди Фиша. Вполне предсказуемый результат. Ведь из восьми предыдущих встреч с американцем, к слову, являющимся единственным из участников чемпионата, никогда ранее на итоговые турниры сезона не пробивавшимся, Надаль выиграл семь.
Впрочем, поводы для беспокойства испанец своим болельщикам все же дал. Тут можно вспомнить, что за все время, что испанец выступает на такого рода турнирах, ему постоянно не везет. Вечно некстати вылезают у него какие-то болячки. То старые, то невесть откуда взявшиеся новые. Вот и в противостоянии с Фишем Надалю в третьем сете потребовалось срочно покинуть корт на туалетный перерыв. Как было сказано позже, из-за острых болей в желудке. Забег до уборной и обратно повлиял на испанца хорошо, и матч, складывавшийся непросто, он выиграл. Но после встречи Надаль все же пребывал в некотором замешательстве. «С утра в отеле съел пасту и кусок лососины. Ничего необычного. Но с самого начала третьего сета мне было как-то не по себе,— отметил теннисист.— И, знаете, это меня немного беспокоит. Следующий мой матч против Федерера, и я не уверен, что смогу как следует к нему подготовиться».
Источник: www.kommersant.ru

Багатскис: провал начался с «больших» — мы пропустили 60 очков из-под кольца
Главный тренер «Нижнего Новгорода» Айнарс Багатскис после поражения от «Жальгириса» со счётом 63:97 в матче Евролиги раскритиковал игру передней линии команды, не справившейся с опекой Дариюса Сонгайлы и Робертаса Явтокаса.

Мортс: не ожидали такой игры от Латвии, но довольны, что начали с тяжёлой победы
Главный тренер сборной Швеции Пер Мортс прокомментировал победу своей команды в матче против Латвии.

Весна началась с аномалии: на Гомельщину уже пришло половодье
Половодье в этом году не дождалось календарной весны и началось на Гомельщине уже в конце февраля. Хотя обычный срок начала весеннего половодья — третья декада марта.

Торги на японской бирже начались с обвала на 5%
Во вторник на открытии торгов на японской бирже индекс Nikkei обвалился сразу на 5%. Впервые в истории доходность по десятилетним японским государственным облигациям, которые всегда считались надежной инвестицией, упала до…


  • ЭНДИ,
  • Феррер,
  • Маррь,
  • Британец,
  • Испанец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: