Таджикский суд рассмотрит кассационную жалобу Садовничего и Руденко Прежний приговор – 8,5 лет за контрабанду и незаконное пересечение границы — в Москве назвали крайне суровым и политически ангажированным. Судьбу пилотов российская сторона обсуждала с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и министерством иностранных дел республики. Кассационная комиссия суда Хатлонской области приступит сегодня к рассмотрению жалобы осужденных пилотов авиакомпании «Ролкан» — россиянина Владимира Садовничего и эстонского гражданина Алексея Руденко — и их защиты, не согласных с обвинительным приговором. С 11 по 16 ноября из России, по данным официальных источников в Душанбе, выслали 57 трудовых мигрантов, сотни ожидают депортации в спецприемниках ФМС. Чем обернутся эти «симметричные меры» российских властей для самой бедной страны постсоветского пространства и как удается выживать ее гражданам — The New Times выяснял на месте В аэропорту Душанбе сразу же попадаешь в душное толковище у пункта паспортного контроля. Фото с сайта lenta.ru Душанбе, Пилот, Спецемника, ФМС, Власть

Таджикский суд рассмотрит кассационную жалобу Садовничего и Руденко

Таджикский суд рассмотрит кассационную жалобу Садовничего и РуденкоПрежний приговор – 8,5 лет за контрабанду и незаконное пересечение границы — в Москве назвали крайне суровым и политически ангажированным. Судьбу пилотов российская сторона обсуждала с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и министерством иностранных дел республики.

Кассационная комиссия суда Хатлонской области приступит сегодня к рассмотрению жалобы осужденных пилотов авиакомпании «Ролкан» — россиянина Владимира Садовничего и эстонского гражданина Алексея Руденко — и их защиты, не согласных с обвинительным приговором.

С 11 по 16 ноября из России, по данным официальных источников в Душанбе, выслали 57 трудовых мигрантов, сотни ожидают депортации в спецприемниках ФМС. Чем обернутся эти «симметричные меры» российских властей для самой бедной страны постсоветского пространства и как удается выживать ее гражданам — The New Times выяснял на месте В аэропорту Душанбе сразу же попадаешь в душное толковище у пункта паспортного контроля.

Фото с сайта lenta.ru

Таджикский прокурор просит освободить летчиков Садовничего и Руденко (ВИДЕО)
Сегодня на заседании коллегии суда Хатлонской области Таджикистана прокурор попросил отпустить из-под стражи российского и эстонского летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко, ранее приговоренных к 8,5 года лишения свободы.


  • Душанбе,
  • Пилот,
  • Спецемника,
  • ФМС,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: