Таджикский суд рассмотрит кассационную жалобу Садовничего и Руденко

Таджикский суд рассмотрит кассационную жалобу Садовничего и РуденкоПрежний приговор – 8,5 лет за контрабанду и незаконное пересечение границы — в Москве назвали крайне суровым и политически ангажированным. Судьбу пилотов российская сторона обсуждала с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и министерством иностранных дел республики.

Кассационная комиссия суда Хатлонской области приступит сегодня к рассмотрению жалобы осужденных пилотов авиакомпании «Ролкан» — россиянина Владимира Садовничего и эстонского гражданина Алексея Руденко — и их защиты, не согласных с обвинительным приговором.

С 11 по 16 ноября из России, по данным официальных источников в Душанбе, выслали 57 трудовых мигрантов, сотни ожидают депортации в спецприемниках ФМС. Чем обернутся эти «симметричные меры» российских властей для самой бедной страны постсоветского пространства и как удается выживать ее гражданам — The New Times выяснял на месте В аэропорту Душанбе сразу же попадаешь в душное толковище у пункта паспортного контроля.

Фото с сайта lenta.ru

Таджикский прокурор просит освободить летчиков Садовничего и Руденко (ВИДЕО)
Сегодня на заседании коллегии суда Хатлонской области Таджикистана прокурор попросил отпустить из-под стражи российского и эстонского летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко, ранее приговоренных к 8,5 года лишения свободы.

Прокуратура просит смягчить приговор летчикам Садовничему и Руденко
14 ноября городская прокуратура Курган-тюбе объявила в межгосударственный розыск главу российской авиакомпании Rolkan Investmens Ltd Сергея Полуянова, на самолетах которой летали осужденные пилоты. Полуянов, в частности, обвиняется в организации незаконного перелета пилотами государственной границы Таджикистана в марте нынешнего года, что считается «сговором».

Летчики Садовничий и Руденко могут выйти на свободу уже сегодня (ВИДЕО)
Напомним, что суд города Курган-тюбе 8 ноября приговорил гражданин России Владимира Садовничего и Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы. Пилоты авиакомпании Rolkan Investments Ltd. были признаны виновными в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы.

Летчики Садовничий и Руденко освобождены из зала суда в Таджикистане (ВИДЕО)
Пилотам, приговоренным в Таджикистане к 8,5 годам лишения свободы, предлагают снизить срок до двух лет шести месяцев и 14 дней и освободить их в зале суда по закону об амнистии. По августовской амнистии срок пилотам должен быть уменьшен на два года, а поскольку они находятся в заключении уже более полугода, то для них нет необходимости отбывать оставшиеся шесть месяцев и 14 дней.


  • Душанбе,
  • Пилот,
  • Спецемника,
  • ФМС,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: