Эксперт: «Фобос-Грунт» стал неопасным космическим мусором

Эксперт: «Фобос-Грунт» стал неопасным космическим мусором«Фобос-Грунт» был выведен на опорную орбиту в ночь на среду, 9 ноября. После 688 секунд полета аппарат штатно отделился от второй ступени ракеты-носителя и должен был выйти на отлетную орбиту к Марсу, но этого не произошло.

Автоматическая межпланетная станция ( АМС ) «Фобос-Грунт» неуправляема, но опасности для жителей Земли в ближайшие два месяца не представляет, сообщил в понедельник РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Попытки специалистов установить связь с аппаратом ни к чему не привели. Шансы спасти Фобос ничтожно малы, в этом сходятся многие эксперты в области космоса.

Фото с сайта lenta.ru

Эксперты: «Фобос-Грунт» не могли спутать с другим объектом
Предположения, что на месте застрявшей на околоземной орбите автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт» может на самом деле находиться маршевая двигательная установка, не выдерживают критики: существующие средства позволяют с высокой точностью определить массу орбитального объекта, заявил РИА Новости специалист в сфере программных…

Европейские специалисты получили радиосигнал с "Фобос–Грунта" (ВИДЕО)
Специалистам Европейского космического агентства минувшей ночью вновь удалось установить связь с российской межпланетной станцией «Фобос-грунт». Первый раз космический аппарат откликнулся сутки назад.


  • Орбита,
  • Отрасль,
  • Попытка,
  • Специалист,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: