Рафаэль Надаль нагнал Роджера Федерера

Рафаэль Надаль нагнал Роджера ФедерераИспанец в трех сетах обыграл Марди Фиша С победы над американцем Марди Фишем стартовал на итоговом турнире в Лондоне вторая ракетка мира Рафаэль Надаль. Встреча неожиданно растянулась на три сета, а ее кульминацией стал тайбрейк в решающей партии, который взял…

Казалось, лучшего соперника для старта итогового турнира Рафаэлю Надалю нельзя было и желать. Среди сливок теннисного общества американец, чье наивысшее достижение на турнирах Большого шлема — четвертьфинал Wimbledon 2011 года, выглядел гостем, случайно затесавшимся на банкет. И начало встречи только подтвердило это впечатление. Марди Фиш был разбит в пух и прах — 6:2. И это притом, что у Надаля явно не пошла первая подача — жалкие 48% попадания. При такой удручающей статистике рассчитывать на успех крайне трудно, однако испанец с легкостью компенсировал промахи с подачи фирменной игрой на задней линии и великолепным приемом. После столь безупречного первого сета было удивительно слышать от Рафаэля Надаля, что ему в этом матче «невероятно повезло».
Все дело в том, что во втором сете в игре испанца наступил жуткий провал. Такое не часто увидишь, но вторая ракетка мира был прижат к стенке. Марди Фиш, который был рад просто оказаться в такой статусной кампании и не строил грандиозных планов на турнир, заиграл раскрепощенно, забивая невероятные мячи. У Надаля, по сути, не было ни шанса зацепиться за второй сет: американец подарил сопернику лишь один брейк-пойнт, да и тот остался нереализованным — 6:3.
Судьба встречи решалась на тай-брейке третьей партии. И здесь искушенный испанец взял свое. Он был невероятно сконцентрирован и не дал ни малейшего повода усомниться в своем классе, уступив сопернику лишь три розыгрыша — 7:3.
Победив Марди Фиша, Рафаэль Надаль нагнал в турнирной таблице группы B Роджера Федерера, который в стартовом матче расправился с французом Жо-Вильфридом Тсонга. Победа швейцарцу тоже досталось не без труда — 6:2, 2:6, 6:4.
В понедельник в борьбу на лондонском турнире вступает первая ракетка мира Новак Джокович.
Источник: www.kommersant.ru

Australian Open: Надаль и Федерер поспорят за финал
Испанец Рафаэль Надальи швейцарец Роджер Федерер, на счету которых в обще сложности пять завоеванных титулов на Открытом чемпионате Австралии, составили первую полуфинальную пару. Вторая ракетка мира Надаль в четырех сетах, за 4 часа 16 минут, сломил сопротивление седьмого номера посева…

Рафаэль Надаль выбыл с итогового чемпионата АТР
Очередной день итогового чемпионата АТР обещал подарить интересную развязку в группе В, которую можно было назвать и «группой смерти» из-за присутствия в ней таких монстров, как Рафаэль Надаль и Роже Федерер.

Надаль и Федерер попали в одну группу на итоговом турнире
В первой группе сыграют прошлогодние финалисты турнира Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, а также француз Жо-Уилфрид Тсонга и американец Марди Фиш. Во вторую попали серб Новак Джокович, британец Энди Маррей, испанец Давид Феррер и чех Томаш Бердых.

Последний россиянин вылетел с Уимблдона
Михаил Южный уступил в 1/8 финала престижного состязания Энди Маррею.


  • МИР,
  • Надаля,
  • Ракетка,
  • Встреча,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: