На базе ВВС США забаррикадировался вооруженный военнослужащий

На базе ВВС США забаррикадировался вооруженный военнослужащийНа базе ВВС США Шрайвер (Schriever Air Force Base), расположенной в штате Колорадо, вооруженный военнослужащий забаррикадировался в одном из помещений, сообщает Associated Press в понедельник, 21 ноября.

По словам представителей командования базы, все люди, находившиеся в здании, где заперся вооруженный военнослужащий, эвакуированы. При этом, подчеркнули они, инцидент не нарушил работу базы, занимающейся, в числе прочего, слежением за спутниками.

Забаррикадировавшийся военнослужащий входит в группу обеспечения безопасности и вооружен табельным оружием. Иные подробности, включая имя и звание военнослужащего, представители командования базы не уточнили. Возможные мотивы его поступка они также сообщать не стали, рассказав лишь, что этот человек в ближайшее время должен был быть переведен на другое место службы.

С базы Шрайвер, расположенной около Денвера, осуществляется слежение за более чем 60 военными спутниками, включая входящие в систему GPS.

Сайты по теме

— База ВВС США Шрайвер

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

На базе ВВС США в Аризоне забаррикадировался вооруженный человек
Как известно, 39-летний Хасан, военный психиатр, устроил стрельбу на территории военной базы Форт-Худ, в результате чего погибли 13 человек и более 30 получили ранения. Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев произошедшего сообщали, что во время стрельбы майор кричал Аллах Акбар!.

Захвативший здание на базе ВВС США сдался властям
С базы Шрайвер, расположенной около Денвера, осуществляется слежение за более чем 60 военными спутниками, включая входящие в систему GPS. Сообщается, что пункт управления спутниками находится в особо охраняемом помещении, и угрозы их работе в результате инцидента не возникло.

Охранник, захвативший здание на базе ВВС США, сдался властям
Представитель базы сообщил, что центры контроля за работой военных спутников расположены в других тщательно охраняемых помещениях, и их работа не нарушена. По данным средств массовой информации, захвативший здание военнослужащий проходит по делу в гражданском суде, и ему грозит увольнение со службы.

Здание базы ВВС США захватил вооруженный охранник, ведутся переговоры
Имя сотрудника службы безопасности, учинившего инцидент, не разглашается. Известно, что ему 21 год, он служит на базе уже почти три года.


  • БАЗА,
  • Шрайвер,
  • Спутник,
  • Командование,
  • ВВС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: