Алексей Мишин: Туктамышева может выиграть у кого угодно!

Алексей Мишин: Туктамышева может выиграть у кого угодно!Мэтр фигурного катания прекрасно знает, почему его ученицу не пускают на чемпионат мира Эта чудо-девочка встала на коньки, когда ей было пять лет — за компанию с подружками.

Мэтр фигурного катания прекрасно знает, почему его ученицу не пускают на чемпионат мира

Эта чудо-девочка встала на коньки, когда ей было пять лет — за компанию с подружками. Но у подружек техника хромала, и они бросили спорт, а Лиза ТУКТАМЫШЕВА осталась. Недавно 14-летняя фигуристка сотворила громкую сенсацию. Она впервые поехала на взрослый этап «Гран-при» — турнир Skate Canada — и с блеском его выиграла.

Легендарный тренер Алексей Мишин заметил Лизу Туктамышеву в 2006 году на детских соревнованиях. И тогда же пригласил к себе на стажировку в Петербург. С тех пор Лиза стала жить на два дома: две недели в Глазове (Ижевская область), две — в Питере. Минувшим летом она с мамой и сестрой окончательно перебралась в город на Неве.
— Алексей Николаевич, — обратились мы к мэтру фигурного катания. — Почему стал возможен переезд? Мама Лизы продала квартиру в Глазове?
— Нет. В этом деле нам здорово помог бывший фехтовальщик Михаил Кузнецов, который стал преуспевающим бизнесменом. Он на год снял квартиру для Лизы, ее мамы и сестры. Кузнецов помогает нам добровольно и без всяких откатов. В Глазове Туктамышеву тренировала Светлана Веретенникова. Теперь мы тренируем Лизу вместе — Светлана Михайловна переехала в Петербург благодаря федерации.

— Евгений Плющенко рассказывал, что, когда он, будучи школьником, переехал к вам из Волгограда, вы стали для него как бы вторым папой, даже часто кормили Женю за свои деньги. С Лизой было такое?
— Было. И одевали, и обували. Оплачивал поездки на соревнования, покупал платья. Хорошо, что Министерство спорта дало наконец тренерам достойную зарплату. За время всей моей спортивной жизни я никогда не чувствовал такой поддержки со стороны федерации и министерства.

Источник: www.eg.ru

Рекламная кампания доллара в полном разгаре
В своих прошлых статьях «Два реванша» и «Креативный класс» — что это такое», я рассмотрел происходящую сегодня попытку либерального реванша и обозначил те силы нашего общества, которые являются его движущей силой.

Названа причина пожара в библиотеке ИНИОН РАН
На ликвидацию пожара в ИНИОН потребовалось более суток.

В управделами президента рассказали о ржавой воде Путина и Медведева
Глава ведомства Владимир Кожин уверен, что у Путина и Медведева не каждый день течет ржавая вода.

Медведев рассказал о планах на будущее, ржавой воде и гонке сооружений
Премьер-министр России 6 декабря побеседовал с журналистами пяти телеканалов.


  • Глазов,
  • Катания,
  • Петербург,
  • ЛИЗА,
  • Федерация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: