Владимир Путин предложил киносообществу принять этический кодекс

Владимир Путин предложил киносообществу принять этический кодексКинотеатры и телевизионные эфиры заполняют все больше программ со сценами насилия, убийств, предательств. Владимир Путин выразил уверенность в том, что в кинопроизводстве должны действовать законы корпоративной этики и предложил российскому киносообществу сформулировать кодекс этических норм.

«Если государство начнет очень жестко, в одностороннем порядке диктовать свои условия, вводить какие бы то ни было запреты, это безусловно будет восприниматься как ущемление прав и свободы творчества, как возрождение цензуры, мы, конечно, не собираемся идти по этому пути», — добавил премьер.

На заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии обсуждались как экономические проблемы российского кино, так и творческие. Но если про деньги говорил в основном министр культуры Александр Авдеев, то Владимир Путин посвятил свою речь творческой составляющей кино.

СМИ: Путин предложил «Лукойлу» принять участие в приватизации «Роснефти»
Президент России Владимир Путин предложил главе компании «Лукойл» Вагиту Алекперову принять участие в приватизации «Роснефти». Об этом 2 ноября пишет газета «Ведомости» со ссылкой на осведомлённый источник.

Владимир Путин предложил увеличить число обязательных спортивных соревнований
Глава государства предложил ввести новые соревнования для школьников.

Кинематографистам предложено написать свод этических норм
Третье заседание правительственного совета по развитию отечественной кинематографии премьер-министр России Владимир Путин начал с этического кодекса кинематографиста, ловко перейдя на эту тему с денег, которыми закончился предыдущий совет, прошедший в феврале этого года.


  • КИНО,
  • Путин,
  • Владимир,
  • Заседание,
  • Премьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: