Структура «Фосагро» выкупила долю «Акрона» в СП с Yara Структура агрохимического холдинга «Фосагро» стала владельцем 51%-ной доли в совместном предприятии «Акрона» и норвежской Yara, которому принадлежит 10,3% акций компании «Апатит». Теперь «Фосагро» рассчитывает консолидировать свыше 75% акций «Апатита» и рассматривает возможность приобретения оставшейся доли в СП, следует из сообщения «Фосагро». Phosint Limited, в которой «Фосагро» принадлежит 49% акций, выкупила у «Акрона» его долю в 51% в совместном предприятии с Yara – ЗАО «Нордик Рус Холдинг». Компания «ФосАгро» приняла участие в урегулировании спора между участниками ЗАО «Нордик Рус Холдинг», которому принадлежит 7.73% в уставном капитале ОАО «Апатит» ( 10.30% обыкновенных акций ). Напомним, что сегодня, 21 ноября, ОАО «Акрон» объявило о заключении мирового соглашения с Yara International ASA об урегулировании спора в отношении компании «Нордик Рус Холдинг» и прекращении судебного разбирательства в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма. Акция, Фосагро, Апатит, Компания, Урегулирование

Структура «Фосагро» выкупила долю «Акрона» в СП с Yara

Структура агрохимического холдинга «Фосагро» стала владельцем 51%-ной доли в совместном предприятии «Акрона» и норвежской Yara, которому принадлежит 10,3% акций компании «Апатит». Теперь «Фосагро» рассчитывает консолидировать свыше 75% акций «Апатита» и рассматривает возможность приобретения оставшейся доли в СП, следует из сообщения «Фосагро».

Phosint Limited, в которой «Фосагро» принадлежит 49% акций, выкупила у «Акрона» его долю в 51% в совместном предприятии с Yara – ЗАО «Нордик Рус Холдинг».

Компания «ФосАгро» приняла участие в урегулировании спора между участниками ЗАО «Нордик Рус Холдинг», которому принадлежит 7.73% в уставном капитале ОАО «Апатит» ( 10.30% обыкновенных акций ). Напомним, что сегодня, 21 ноября, ОАО «Акрон» объявило о заключении мирового соглашения с Yara International ASA об урегулировании спора в отношении компании «Нордик Рус Холдинг» и прекращении судебного разбирательства в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.

Sony выкупает долю Ericsson в Sony Ericsson
О сделке ходили слухи уже несколько месяцев, однако сегодня наконце-то стало точно известно, что Sony выкупает 50% долю в Sony Ericsson за 1,05 млрд евро. Очень похоже, что Sony, вдохновившись успехом своих планшетов и ТВ с выходом в интернет, собирается вплотную заняться мобильными телефонами и потеснить Apple, Samsung и даже Amazon с рынка серисно-аппаратных продуктов.


  • Акция,
  • Фосагро,
  • Апатит,
  • Компания,
  • Урегулирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: