Россия может расширить географию размещения «Искандеров» Россия раньше не раз предупреждала, что может дислоцировать ракеты «Искандер» в Калининградской области в ответ на присутствие военных сил НАТО в Восточной Европе. В частности, в мае 2010 г. подобный вариант озвучивался как возможный ответ на дислокацию на польской территории зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот». Ранее сообщалось о том, что «Искандеры» могут быть размещены в Калининградской области и в Белоруссии; теперь к местам потенциального размещения добавился Краснодарский край. По словам собеседника агентства, «это позволит парировать угрозы стратегическим ядерным силам России в случае развертывания элементов ПРО США вблизи наших границ». По словам источника, «не сняты с повестки дня ранее озвученные президентом России контрмеры военно-технического характера в ответ на планы Вашингтона разместить объекты ПРО в Польше и Чехии». Он пояснил: «Речь идет, в частности, о приостановке расформирования ракетных полков Козельской дивизии РВСН, строительстве радиолокационной станции подавления радара ПРО США и усиления мощи российского ВМФ». Фото с сайта lenta.ru Ответ, Частность, Область, США, Президент

Россия может расширить географию размещения «Искандеров»

Россия может расширить географию размещения «Искандеров»Россия раньше не раз предупреждала, что может дислоцировать ракеты «Искандер» в Калининградской области в ответ на присутствие военных сил НАТО в Восточной Европе. В частности, в мае 2010 г. подобный вариант озвучивался как возможный ответ на дислокацию на польской территории зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот».

Ранее сообщалось о том, что «Искандеры» могут быть размещены в Калининградской области и в Белоруссии; теперь к местам потенциального размещения добавился Краснодарский край. По словам собеседника агентства, «это позволит парировать угрозы стратегическим ядерным силам России в случае развертывания элементов ПРО США вблизи наших границ».

По словам источника, «не сняты с повестки дня ранее озвученные президентом России контрмеры военно-технического характера в ответ на планы Вашингтона разместить объекты ПРО в Польше и Чехии». Он пояснил: «Речь идет, в частности, о приостановке расформирования ракетных полков Козельской дивизии РВСН, строительстве радиолокационной станции подавления радара ПРО США и усиления мощи российского ВМФ».

Фото с сайта lenta.ru

Россия может увеличить число комплексов «Искандер-М» в ЗВО
Россия может ответить на размещение батальонов НАТО в Прибалтике и Польше размещением в Западном военном округе еще одной ракетной бригады, оснащенной оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М», считает председатель комитета Совета Федерации…


  • Ответ,
  • Частность,
  • Область,
  • США,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: