Омбудсмен настаивает на обследовании Тимошенко за пределами СИЗО

Омбудсмен настаивает на обследовании Тимошенко за пределами СИЗОУполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева надеется, что в ближайшие дни экс-премьера Украины Юлию Тимошенко обследуют в медицинском учреждении за пределами СИЗО.

Ранее уполномоченный по правам человека украинского парламента Нина Карпачова назвала состояние здоровья Юлии Тимошенко крайне тяжелым. В интервью украинскому «Пятому каналу» Карпачева сказала, что она в воскресенье без предупреждения приехала в СИЗО, где содержится лидер украинской оппозиции.

Омбудсмен заявила, что бывшая глава правительства нуждается в обследовании и лечении «за пределами СИЗО». Карпачева также выступила против того, чтобы с Тимошенко в камере проводились «следственные действия» ( очевидно, имеются в виду допросы по новым уголовным делам, возбужденным против нее ).

Фото с сайта lenta.ru

Эстонские военные разведчики получат право на сбор информации за пределами государства
Кабмин Эстонии одобрил законопроект о расширении полномочий военной разведки, в частности она получит право на сбор оперативной информации за пределами республики, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы правительства.

Эрдоган оставляет себе право на военные операции за пределами страны против террористов
По словам Эрдогана, речь идёт в том числе и о сирийской курдской партии «Демократический Союз» — сейчас её подразделения успешно противостоят…

Тимошенко настаивает на медобследовании независимыми врачами
Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко, которая в настоящее время находится в Качановской исправительной колонии в Харькове, остается тяжелым, заявил ее защитник Сергей Власенко. «Наверное, основная задача консилиума Минздрава — дезинформировать международное сообщество о состоянии здоровья Юлии Тимошенко», — сказал он…

Тимошенко в 18-й раз отказалась от медобследования
Медицинская комиссия в среду прибыла в киевское СИЗО для обследования экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, однако арестованная от медобследования вновь отказалась, сообщает министерство здравоохранения Украины в среду вечером. Экс-премьер находится в СИЗО с начала августа.


  • Тимошенко,
  • Карпачев,
  • Предел,
  • НИНА,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: