Суд постановил казнить ученого из секты "Аум Синрике" Суд, длившийся 16 лет, рассмотрел дела 189 обвиняемых, 13 из них, в том числе и бывшему главе секты Секо Асахаре, вынесены смертные приговоры, остальные получили различные сроки тюремного заключения. Все приговоренные к смертной казни ожидают приведения приговора в исполнение. Верховный суд Японии в понедельник, 21 ноября, отклонил апелляцию члена секты «Аум Синрике» Сэйити Эндо, приговоренного в 2004 году к смертной казни за теракт в токийском метро, сообщает Agence France-Presse. 51-летний Сэйти Эндо был приговорен к смертной казни за ключевую роль в подготовке и организации зариновой газовой атаки в токийском метро 20 марта 1995 года. По информации следствия он занимался непосредственно разработкой и изготовкой «зариновых бомб», которые и применялись в ходе террористической атаки на 16 станциях токийского метро. Фото с сайта lenta.ru Казнь, Метро, Секта, Организация, Подготовка

Суд постановил казнить ученого из секты "Аум Синрике"

Суд постановил казнить ученого из секты 'Аум Синрике'Суд, длившийся 16 лет, рассмотрел дела 189 обвиняемых, 13 из них, в том числе и бывшему главе секты Секо Асахаре, вынесены смертные приговоры, остальные получили различные сроки тюремного заключения. Все приговоренные к смертной казни ожидают приведения приговора в исполнение.

Верховный суд Японии в понедельник, 21 ноября, отклонил апелляцию члена секты «Аум Синрике» Сэйити Эндо, приговоренного в 2004 году к смертной казни за теракт в токийском метро, сообщает Agence France-Presse.

51-летний Сэйти Эндо был приговорен к смертной казни за ключевую роль в подготовке и организации зариновой газовой атаки в токийском метро 20 марта 1995 года. По информации следствия он занимался непосредственно разработкой и изготовкой «зариновых бомб», которые и применялись в ходе террористической атаки на 16 станциях токийского метро.

Фото с сайта lenta.ru

Задержан последний из лидеров секты «Аум Синрике»
В Токио в пятницу задержан последний из скрывавшихся от правосудия лидеров экстремистской секты «Аум Синрике» Кацуя Такахаси. Как полагают, именно он был непосредственно причастен к газовой атаке в токийском метро 20 марта 1995 года. В течение дня ему будут официально предъявлены обвинения, в частности, в совершении убийств. Кацуя Такахаси был задержан в одном из кафе после того, как полиция получила сигнал, что там находится посетитель, похожий на одного из лидеров…


  • Казнь,
  • Метро,
  • Секта,
  • Организация,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: