Премьер Литвы: ситуация с банком Snoras хуже, чем предполагалось

Премьер Литвы: ситуация с банком Snoras хуже, чем предполагалосьПо его данным, в первую очередь пострадают крупные вкладчики Snoras. В банке примерно 2,5 млрд литов, которые превышают застрахованный лимит вкладов в сумме до 100 тыс. евро.

Столь радикальное решение связано со скандалом вокруг литовского банка Snoras, дочерним предприятием которого является Krājbanka. Таким образом, карьера в этом финансовом учреждении сегодня может закончиться и для президента банка Ивара Приедитиса, и для его совета в составе Дзинтара Плецбергса, Светланы Овчинниковой и Мартиньша Заланса.

Правительство Литвы 16 ноября на внеочередном заседании решило национализировать Snoras, чтобы спасти его от банкротства. Причиной национализации Центробанк Литвы называл невыполнение Snoras предписаний регулятора, непредоставление запрашиваемой информации и плохое качество активов.

Фото с сайта lenta.ru

Центробанк Литвы позволил клиентам банка вернуть меньше, чем те взяли в кредит
Центробанк Литвы в споре клиентов Nordea Bank и самого банка встал на сторону потребителей и обязал кредитное учреждение применить отрицательную ставку по займу, как это предлагает договор, хоть для банка…

Премьер Литвы: Начав анализ «дела» банка Snoras, оппозиция приняла на…
«Приступив к анализу проблем, связанных с банком Snoras, оппозиция добровольно приняла на себя часть ответственности по проведению прозрачной процедуры банкротства», — сказал сегодня, 2 февраля, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс в радиоинтервью.

Премьеры Латвии и Литвы отменили встречу из-за банка Snoras
Встреча премьер-министров Литвы и Латвии Адрюса Кубилюса и Валдиса Домбровскиса, которая должна была состояться в пятницу в Висагинасе ( Литва ), отложена из-за ситуации вокруг банка Snoras, сообщает пресс-служба премьер-министра Литвы.

Обещание властей Литвы: Вклады банка Snoras вернуть за 1–1,5 месяцев
Правительство Литвы обещает вернуть деньги вкладчиков разоренного банка Snoras за 1–1,5 месяца. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 25 ноября, заявила министра финансов Литвы Ингрида Шимоните в эфире литовского национального радио Lietuvos radijas.


  • Литва,
  • Банка,
  • Правительство,
  • Заланс,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: