Премьер Литвы: ситуация с банком Snoras хуже, чем предполагалось По его данным, в первую очередь пострадают крупные вкладчики Snoras. В банке примерно 2,5 млрд литов, которые превышают застрахованный лимит вкладов в сумме до 100 тыс. евро. Столь радикальное решение связано со скандалом вокруг литовского банка Snoras, дочерним предприятием которого является Krājbanka. Таким образом, карьера в этом финансовом учреждении сегодня может закончиться и для президента банка Ивара Приедитиса, и для его совета в составе Дзинтара Плецбергса, Светланы Овчинниковой и Мартиньша Заланса. Правительство Литвы 16 ноября на внеочередном заседании решило национализировать Snoras, чтобы спасти его от банкротства. Причиной национализации Центробанк Литвы называл невыполнение Snoras предписаний регулятора, непредоставление запрашиваемой информации и плохое качество активов. Фото с сайта lenta.ru Литва, Банка, Правительство, Заланс, Ноябрь

Премьер Литвы: ситуация с банком Snoras хуже, чем предполагалось

Премьер Литвы: ситуация с банком Snoras хуже, чем предполагалосьПо его данным, в первую очередь пострадают крупные вкладчики Snoras. В банке примерно 2,5 млрд литов, которые превышают застрахованный лимит вкладов в сумме до 100 тыс. евро.

Столь радикальное решение связано со скандалом вокруг литовского банка Snoras, дочерним предприятием которого является Krājbanka. Таким образом, карьера в этом финансовом учреждении сегодня может закончиться и для президента банка Ивара Приедитиса, и для его совета в составе Дзинтара Плецбергса, Светланы Овчинниковой и Мартиньша Заланса.

Правительство Литвы 16 ноября на внеочередном заседании решило национализировать Snoras, чтобы спасти его от банкротства. Причиной национализации Центробанк Литвы называл невыполнение Snoras предписаний регулятора, непредоставление запрашиваемой информации и плохое качество активов.

Фото с сайта lenta.ru

Центробанк Литвы позволил клиентам банка вернуть меньше, чем те взяли в кредит
Центробанк Литвы в споре клиентов Nordea Bank и самого банка встал на сторону потребителей и обязал кредитное учреждение применить отрицательную ставку по займу, как это предлагает договор, хоть для банка…


  • Литва,
  • Банка,
  • Правительство,
  • Заланс,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: