В Москве полиция пресекла акцию "Похороны выборов"

В Москве полиция пресекла акцию 'Похороны выборов'«Когда участники акции подошли к зданию, на них сразу набросились сотрудники полиции и стали задерживать без объяснения причин, гроб был изъят, и где он сейчас, неизвестно», — заявляет Удальцов. Между тем, в ГУ МВД Москвы сообщили, что шесть человек были задержаны возле здания Центризбиркома России за попытку провести несанкционированную акцию, все они доставлены в отдел полиции для составления протоколов об административном правонарушении.

В ходе акции около десятка активистов двигались от станции метро «Лубянка» по Большому Черкасскому переулку к зданию ЦИКа, неся на руках гроб с надписью «Выборы». Когда к ним подошли полицейские, активисты попытались объяснить им, что мероприятие не является несанкционированной акции, а заявлено в форме собрания граждан.

В Москве полиция в понедельник пресекла акцию оппозиции под названием «Похороны выборов» в рамках кампании «Фиктивные выборы — вне закона!». Несколько десятков человек намеревались собраться у здания Центризбиркома России с траурными венками и потребовать провести реформу избирательного законодательства, а также отменить незаконные, по их мнению, парламентские выборы.

Фото с сайта lenta.ru

Попытку зарезать барана пресекли в Москве
В Москве полиция пресекла попытку совершить публичный обряд жертвоприношения в честь праздника Курбан-байрам. Группа мусульман хотела заколоть несколько баранов под эстакадой на пересечении улиц Кубинка и маршала Неделина, однако правоохранители запретили им это сделать, напомнив, что умерщвление животных должно производиться в строго отведенных для этого местах.

В Москве предложили провести акцию «День без разводов»
В российской столице предложили провести акцию «День без разводов», сообщает агентство городских новостей «Москва». Акцию могут приурочить ко Дню семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.

В Москве открылся избирательный участок для выборов в Раду
В Москве открылся избирательный участок для выборов в Верховную раду Украины. Как сообщает «Мир 24», при посольстве Украины создана специальная участковая комиссия.


  • Акция,
  • Человек,
  • Выбор,
  • ГРОБ,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: