Медведев предложил вернуться к смешанному формированию парламента

Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным вернуться к идее формирования российского парламента по смешанной системе. Об этом он сообщил на встрече с общественностью Республики Северная Осетия — Алания, передает радиостанция «Эхо Москвы».

При смешанном формировании часть парламента или половина органов местного самоуправления формируется по мажоритарному признаку, но в то же время кандидаты проходят и по партийным спискам. Такая система существовала в России до 2003 года.

Каждая система политического управления носит временный характер, сказал Медведев, назвав идею о возвращении к смешанной системе выборов «очень интересной». Ранее единороссы не исключали, что пункт о возвращении к смешанной системе формирования Госдумы может войти в их предвыборную программу.

Правительству предложили вернуться к финансовой политике 90-х
Финансовый университет при правительстве России и Институт народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН направили в кабинет министров пакет мер по восстановлению роста ВВП в течение одного-двух лет.

Азаров предложил вернуться к соглашению 2014 года для спасения Украины
Экс-премьер Украины Николай Азаров предложил восстановить полномочия предыдущей, седьмой Рады и вернуться к соглашению между тогдашними президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией.


  • Система,
  • Формирование,
  • Возвращение,
  • Парламент,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: