Двухтопливная Lada Granta может появиться в 2013 году Вице-президент АвтоВАЗа по техническому развитию Евгений Шмелев рассказал о новой версии седана во время показа двухтопливной Lada Priora полтора месяца назад. Начальник отдела автомобилей с альтернативными энергоустановками АвтоВАЗа Сергей Ивлев в ходе V межрегионального экономического форума в Самаре рассказал, что в связи со скорым снятием с производства модели Priora руководство приняло решение выпускать новую модификацию на базе седана Granta. На начальном этапе производства двухтопливную модификацию планируется выпускать в количестве 5 тысяч автомобилей в год, однако позднее объем производства будет доведен до 25 тысяч автомобилей. Кроме того, Ивлиев отметил, что компания Газпром к 2016 году планирует увеличить количество газозаправочных станций на территории России вдвое. Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» может начать мелкосерийное производство своего первого двухтопливного автомобиля в 2013 году. Машина будет создана на базе новой Lada Granta и будет потреблять как бензин, так и газ. Производство, Автомобиль, Модификация, БАЗА, Седан

Двухтопливная Lada Granta может появиться в 2013 году

Двухтопливная Lada Granta может появиться в 2013 годуВице-президент АвтоВАЗа по техническому развитию Евгений Шмелев рассказал о новой версии седана во время показа двухтопливной Lada Priora полтора месяца назад. Начальник отдела автомобилей с альтернативными энергоустановками АвтоВАЗа Сергей Ивлев в ходе V межрегионального экономического форума в Самаре рассказал, что в связи со скорым снятием с производства модели Priora руководство приняло решение выпускать новую модификацию на базе седана Granta.

На начальном этапе производства двухтопливную модификацию планируется выпускать в количестве 5 тысяч автомобилей в год, однако позднее объем производства будет доведен до 25 тысяч автомобилей. Кроме того, Ивлиев отметил, что компания Газпром к 2016 году планирует увеличить количество газозаправочных станций на территории России вдвое.

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» может начать мелкосерийное производство своего первого двухтопливного автомобиля в 2013 году. Машина будет создана на базе новой Lada Granta и будет потреблять как бензин, так и газ.


  • Производство,
  • Автомобиль,
  • Модификация,
  • БАЗА,
  • Седан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.