Таможня перепутала шампунь с экстази

Таможня перепутала шампунь с экстазиЖитель австралийского города Дарвина Нил Пэрри, с которого было снято обвинение в попытке нелегально провезти в бутылках из-под шампуня легкий наркотик экстази, получил компенсацию в размере 100 тысяч долларов.

Пэрри, арестованный в аэропорту Дарвина в прошлом году, три дня провел в тюрьме. Сотрудники таможенной службы утверждали, что он хотел провезти 1,6 кг экстази в жидком виде.

Однако, как выяснилось, во флаконах находились шампунь и ополаскиватель для волос.

Сам Нил Пэрри заявил, что компенсация в размере 100 тысяч австралийских долларов (100 019 долларов США) «не стоит того, что ему пришлось пережить».

В интервью радиостанции Эй-би-си он рассказал, что его тяжба с австралийской таможенной и пограничной службой длилась около полутора лет, и большая часть компенсации уйдет на покрытие связанных с ней расходов.

В заявлении таможенной службы говорится, что «проверка вещей Нила Пэрри велась предвзято и в ее ходе были допущены ошибки». В документе говорится также, что сейчас служба ввела дополнительные процедуры по выявлению наркотиков.

В ходе расследования, которое вели таможенники, были проведены обыски на катере Нила Пэрри, а также в домах двух его друзей.

Источник: www.bbc.co.uk

Организаторы «Евровидения» перепутали Литву с Латвией
Организаторы музыкального конкурса «Евровидение» перепутали Литву с Латвией, сообщает BaltNews.lt. В брошюре, посвященной мероприятию и предоставляемой иностранным делегациям и журналистам, шведские организаторы назвали литовского певца Донни Монтелла представителем Латвии.

Украинская журналистка оскандалилась, перепутав Раду с борделем
Украинская журналистка оказалась в центре скандала после того как появилась в здании Верховной Рады, сообщает «Русская весна».

Лукашенко перепутал Путина с Медведевым
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Минске, где проходит высший государственный совет союзного государства, заявил о том, что в преддверии саммита была проведена…

Пожилой помощник шерифа в США застрелил подозреваемого, перепутав тазер с пистолетом
Пожилой помощник шерифа в США застрелил подозреваемого, перепутав тазер с пистолетом, сообщает CNN. Жертвой оказался 44-летний Эрик Кортни Харрис, у которого офицеры под прикрытием пытались приобрести оружие.


  • Доллар,
  • ХОД,
  • МЕРА,
  • НИЛ,
  • Дарвин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: