Источник: «Фобос-Грунт» продержится на орбите до марта

Источник: «Фобос-Грунт» продержится на орбите до марта«Фобос-Грунт» был выведен на опорную орбиту в ночь на среду, 9 ноября. После 688 секунд полета аппарат штатно отделился от второй ступени ракеты-носителя и должен был выйти на отлетную орбиту к Марсу, но этого не произошло.

Попытки специалистов установить связь с аппаратом ни к чему не привели. Шансы спасти Фобос ничтожно малы, в этом сходятся многие эксперты в области космоса.

Межпланетная станция «Фобос-Грунт» может продержаться на орбите до марта 2012 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в космической отрасли.

Фото с сайта lenta.ru

Дату падения «Фобос-Грунта» перенесли на два дня
Американские военные из Стратегического командования США (NORAD) перенесли дату падения «Фобос-Грунта» на два дня. Об этом сообщает РИА Новости. Согласно новым данным, аппарат упадет 11 января 2012 год. Раньше речь шла о 9 января.

«Фобос-Грунт» рухнет на рубеже суток
«Прогнозируемое окно падения остатков космического аппарата „Фобос-Грунт“ на Землю определяется временным интервалом с 22:41по Москве 15января по 01:05по московскому времени 16января», -говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье на сайте Роскосмоса.

Источник: «Фобос-Грунт» не упадет на Землю раньше 3 декабря (ВИДЕО)
Довольно-таки амбициозный проект предполагал, что аппарат доберется до одного из спутников Марса — Фобоса, опустится на его поверхность, возьмет образец грунта и отправит его на Землю. Однако этим планам не было суждено реализоваться — «Фобос-Грунт» вышел на низкую, так называемую опорную орбиту и не смог совершить следующий маневр, необходимый, чтобы начать путешествие к Красной планете.

"Фобос-грунт" разваливается на части: два объекта уже отделились
Канадский наблюдатель за спутниками Тед Молчан на сайте Seesat.org сообщил, что, по его расчетам, фрагмент 37947 отделился от «Фобоса» 29 ноября примерно в 16.00 мск. «Я не оценивал скорость отделения, но похоже, что оно было постепенным, больше похожим на то, что этот фрагмент был потерян, а не был отброшен взрывом», — пишет он.


  • Орбита,
  • Космос,
  • Станция,
  • Фобосгрунт,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: