Дмитрий Медведев: В 2008 году Россия не допустила расширения НАТО Операция по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года была абсолютно необходима, чтобы «успокоить соседей» и дать сигнал НАТО. Такое заявление президент России Дмитрий Медведев сделал в понедельник вечером, 21 ноября, отвечая на вопросы представителей СМИ Южного и Северо-Кавказского военных округов. Глава государства высоко оценил ход военной реформы и пообещал не скупиться на оборонные нужды, а также пригрозил НАТО «разумным и достаточным» ответом на развертывание противоракет у российских границ, при этом дав понять, что и в этом случае дверь для переговоров останется открытой. Вряд ли расширение НАТО было основной целью войны 2008 года, полагает первый зампред комитета Госдумы по международным делам от КПРФ Леонид Калашников. Давно известным фактом назвал заявление Дмитрия Медведева о предотвращении расширения НАТО заместитель главного редактора Ежедневного журнала, военный обозреватель Александр Гольц. НАТО, Заявление, Расширение, ЦЕЛЬ, Госдума

Дмитрий Медведев: В 2008 году Россия не допустила расширения НАТО

Дмитрий Медведев: В 2008 году Россия не допустила расширения НАТООперация по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года была абсолютно необходима, чтобы «успокоить соседей» и дать сигнал НАТО. Такое заявление президент России Дмитрий Медведев сделал в понедельник вечером, 21 ноября, отвечая на вопросы представителей СМИ Южного и Северо-Кавказского военных округов.

Глава государства высоко оценил ход военной реформы и пообещал не скупиться на оборонные нужды, а также пригрозил НАТО «разумным и достаточным» ответом на развертывание противоракет у российских границ, при этом дав понять, что и в этом случае дверь для переговоров останется открытой.

Вряд ли расширение НАТО было основной целью войны 2008 года, полагает первый зампред комитета Госдумы по международным делам от КПРФ Леонид Калашников. Давно известным фактом назвал заявление Дмитрия Медведева о предотвращении расширения НАТО заместитель главного редактора Ежедневного журнала, военный обозреватель Александр Гольц.

Гайдар считает, что в 2008 году Россия напала на Грузию
Новый заместитель главы Одесской области Мария Гайдар в ходе своей пресс-конференции ответила на вопрос о том, кто по ее мнению напал на Грузию в 2008 году.


  • НАТО,
  • Заявление,
  • Расширение,
  • ЦЕЛЬ,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.