В Каире в результате беспорядков погибли 22 человека

В минувшие выходные в Каире произошли столкновения между полицией и протестующими, которые требуют передачи власти от военных к гражданскому правительству. Беспорядки в районе площади Тахрир продолжаются третий день.

Правящий в Египте Высший совет вооруженных сил отказался принять отставку правительства после начавшихся в столице страны беспорядков. Совещание, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на египетскую газету «Аль-Масри аль-Яум», длилось несколько часов, которых хватило военным на то, чтобы убедить кабинет премьер-министра Исама Шарафа продолжить работу как минимум до парламентских выборов.

Как нынешней зимой требовали свержения Хосни Мубарака, так сегодня десятки тысяч демонстрантов решительно и агрессивно выступают против политики новых властей — Высшего военного совета Египта. Митингующие атакуют полицейских и военных камнями, жгут машины и крушат все, что попадает под руку.

В Китае в результате обрушения электростанции погибли 22 человека
В китайской провинции Цзянси произошло обрушение строящейся электростанции, в результате которого погибли 22 человека, еще два получили ранения, передает агентство «Синьхуа» со ссылкой на местное управление по контролю за безопасностью…

AFP: в КНДР в результате наводнения погибли 133 человека
В КНДР в результате наводнения погибли 133 человека, 395 пропали без вести, сообщает агентство France-Presse.

В Афганистане в результате ДТП погибли 73 человека
В Афганистане 73 человека погибли в крупном дорожно-транспортном происшествии, ещё около полусотни пострадавших доставлены в медицинские учреждения с тяжёлыми травмами.

В афганском Джалал-Абаде в результате теракта погибли 11 человек
11 человек погибли, 13 получили ранения в результате взрыва, который прогремел в Джалал-Абаде в доме члена провинциального совета провинции Нангархар, сообщает в воскресенье информационное агентство Pajhwok.

В Багдаде в результате теракта погибли 28 человек
В шиитском районе Багдада взорвались террорист-смертник и две машины, в которых находились взрывные устройства, сообщает Reuters. По данным медиков и службы безопасности Ирака, в результате атаки погибли 28 человек.


  • Выбор,
  • Свержение,
  • Десятка,
  • Мубарак,
  • Хосни
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: