Суд в Таджикистане: защита пилотов оспорит приговор 22 ноября

Суд в Таджикистане: защита пилотов оспорит приговор 22 ноябряРоссийские власти выразили крайнее недовольство приговором, после чего в России начались массовые облавы на приезжих рабочих из Таджикистана. К претензиям Роспотребнадзора сегодня добавилось и недовольство Россельхознадзора — в ведомстве озабочены качеством сельскохозяйственных продуктов из Таджикистана.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник стало известно, что кассационная жалоба по делу летчиков российской авиакомпании, которые были осуждены в Таджикистане, будет рассмотрена 22 ноября.

Ранее сообщалось о том, что таджикский суд принял к рассмотрению документы по кассационной жалобе на приговор пилотам авиакомпании Rolkan, один из которых является россиянином. Напомним, в марте 2011 два самолета Ан-72, управляемые Владимиром Садовничим и Алексеем Руденко, вылетели из Кабула в аэропорт города Курган-Тюбе, предварительно получив разрешение на пересечение границы с Таджикистаном.

Фото с сайта lenta.ru

Суд в Таджикистане отклонил жалобу пилота Садовничего
Суд Хатлонской области Таджикистана не принял к рассмотрению жалобу летчика компании Rolkan Investments LTD Владимира Садовничего, заявив о ее несоответствии законодательству страны, сообщает «Азия-Плюс». В суде пояснили, что к жалобе не были приложены необходимые документы.

В Таджикистане огласят приговор пилотам российской авиакомпании (ВИДЕО)
Суд в Таджикистане, как ожидается, во вторник вынесет приговор в отношении двух командиров экипажей самолетов российской авиакомпании, обвиняемых в контрабанде и нарушении госграницы республики. Гособвинитель попросил суд назначить пилотам — гражданам России и Эстонии Владимиру Садовничему и Алексею Руденко наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет каждому.

Летчики Садовничий и Руденко освобождены из зала суда в Таджикистане (ВИДЕО)
Пилотам, приговоренным в Таджикистане к 8,5 годам лишения свободы, предлагают снизить срок до двух лет шести месяцев и 14 дней и освободить их в зале суда по закону об амнистии. По августовской амнистии срок пилотам должен быть уменьшен на два года, а поскольку они находятся в заключении уже более полугода, то для них нет необходимости отбывать оставшиеся шесть месяцев и 14 дней.

Д.Медведев: Суд над летчиками в Таджикистане вызывает много вопросов (ВИДЕО)
Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о своем намерении обсудить с председателем парламента Таджикистана ситуацию с осужденным за контрабанду российским летчиком. По словам Матвиенко, она попросит, чтобы парламент Таджикистана оценил легитимность судебного решения в отношении летчика Владимира Садовничего.


  • Авиакомпания,
  • Таджикистан,
  • Недовольство,
  • Жалоба,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: