Верховный суд снял с выборов в Госдуму невестку главы Приднестровья

Верховный суд снял с выборов в Госдуму невестку главы ПриднестровьяИнстанция обращала внимание, что у Марины Смирновой тройное гражданство — по закону она не имеет права участвовать в выборах на территории России, — заявляли ранее в Комиссии. Это произошло на фоне ухудшения отношений между приднестровским лидером и Москвой.

21 ноября Верховный суд России отменил ее регистрацию, как кандидата в нижнюю палату российского парламента. Немногим ранее ее муж, Олег Смирнов, подвергся обыскам в своих многочисленных московских офисах в рамках уголовного дела по хищению гуманитарной помощи, которую выделяла наша страна Приднестровью.

Верховный суд России отменил регистрацию кандидата в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» Марины Смирновой — невестки лидера Приднестровья Игоря Смирнова, у которой Центризбирком обнаружил тройное гражданство.

Фото с сайта lenta.ru

ВС отказался снимать «Справедливую Россию» с выборов в Госдуму
Верховный суд России отказался удовлетворить иск партии «Родина» с требованием снять с выборов в Госдуму седьмого созыва кандидатов федерального списка от «Справедливой России».

Список «Яблока» снят с выборов в горсовет Петрозаводска
Суд снял с выборов в горсовет Петрозаводска список кандидатов партии «Яблоко», сообщили «Интерфаксу» в петрозаводском городском суде. Таким образом, суд удовлетворил иск регионального отделения партии «Родина».

Конституционный суд одобрил перенос выборов в Госдуму
Теперь уже Совфед может рассмотреть закон о переносе выборов в Госдуму 8 июля.

100 кандидатов в депутаты сняты с выборов в Госдуму
Около сотни кандидатов на выборах в Госдуму отстранены от участия в избирательной кампании из-за отсутствия документов о крупных расходах и имуществе за рубежом.


  • СУД,
  • Кандидат,
  • Регистрация,
  • Гражданство,
  • Смирнов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: