Движение «Оккупируй Flash» убеждает удалить популярный мультимедийный плагин

Движение «Оккупируй Flash» убеждает удалить популярный мультимедийный плагинВ Сети набирает силу движение Occupy Flash («Оккупируй Flash»), направленное против флеш-плеера — популярной надстройки для браузеров, позволяющей воспроизводить мультимедийный контент. Организаторы кампании призывают пользователей «оккупировать» (точнее сказать, полностью удалить с компьютера) Flash-плагин, а веб-разработчиков — переходить на новую версию…

В Сети набирает силу движение Occupy Flash («Оккупируй Flash»), направленное против Flash-плеера — популярной надстройки для браузеров, позволяющей воспроизводить мультимедийный контент. Организаторы кампании призывают пользователей «оккупировать» (точнее сказать, полностью удалить с компьютера) Flash-плагин, а веб-разработчиков — использовать для мультимедийного контента новую версию языка разметки веб-страниц HTML5.

«Flash делает Всемирную паутину менее доступной. На данном этапе он сдерживает ее развитие», — превозглашает манифест группы. Участники Occupy Flash — отчасти взявшие название движения у своих «коллег», устраивающих акции протеста «Оккупируй Уолл-Стрит» — в частности, недовольны тем, что плагин требует частых обновлений из-за критических уязвимостей, а также его некорректной работой на мобильных устройствах.

Один из участников группы рассказал на условиях анонимности в интервью Computerworld, что их кампания не направлена против Adobe или даже самого Flash, а их движение не финансирует какой-либо конкурент разработчика плагина. «Уверены, у Flash есть множество полезных применений, таких как создание великолепных AIR-приложений», — отмечается на сайте Occupy Flash. «Flash Player установлен на 99% десктопов. Наше небольшое движение этого не изменит, но мы хотим начать разговор», — подчеркнул он.

От дальнейшей поддержки Flash-плеера для мобильных браузеров на прошлой неделе отказался ее создатель — Adobe Systems. Версии плагина для ведущих «настольных» интернет-обозревателей — Internet Explorer, Mozilla Firefox,Google Chrome и Apple Safari — по-прежнему будут выпускаться. К слову, в августе Adobe выпустила программу Edge, позволяющую добавлять на веб-страницы интерактивные элементы исключительно средствами HTML5, CSS3 и JavaScript, без использования Flash-технологии.

Похожий сайт в прошлом году запустила корпорация Microsoft. IE6 Countdown («Обратный отсчет IE6») призывает «убить» давно устаревшую, шестую версию браузера Internet Explorer, и установить вместо нее более современный Internet Explorer 8-й или 9-й версий.

Также по теме:
Вести.net: мобильного Flash не будет
Adobe перестанет работать над Flash для мобильных устройств
У пользователей iPhone и iPad появился шанс увидеть Flash-видео
В Adobe Flash обнаружили еще один «подарок для хакеров»
Новый Flash Player уменьшит нагрузку HD-видео на компьютеры

Источник: www.vesti.ru

Firefox примкнет к противникам технологии Flash
Разработчики Firefox работают над новой функцией браузера, которая будет блокировать автоматический запуск контента, отображаемого при помощи сторонних плагинов: например, видео на базе Flash, Java-апплеты или встраиваемые в окно PDF-файлы. В Mozilla Foundation рассчитывают, что такая мера поможет уберечь пользователей от эксплойтов, которые устанавливают на ПК вредоносный код, используя уязвимости в плагинах.

Новости высоких технологий
Движение «Оккупируй Flash» убеждает удалить популярный мультимедийный плагин В Сети набирает силу движение Occupy Flash («Оккупируй Flash»), направленное против флеш-плеера. Организаторы кампании призывают пользователей «оккупировать» (точнее сказать, полностью удалить с компьютера) Flash-плагин, а веб-разработчиков — реализовывать свои идеи средствами HTML5.

Движение «Оккупируй Уолл-стрит» меняет тактику
Участники движения «Оккупируй Уолл-стрит», протестующего против социальной несправедливости и алчности крупных финансовых корпораций, решили сменить тактику. Теперь активисты вместо того, чтобы занимать новые парки и площади, стали устраивать «ночевки» на тротуарах в финансовом центре Нью-Йорка — на Уолл-стрит. Они спят в спальных мешках прямо напротив здания фондовой биржи. По утрам участники акции раздают идущим на работу брокерам листовки, в которых напоминается, что львиную долю национальных богатств контролирует всего 1 процент…

У движения «Оккупируй Уолл-стрит» закончились деньги
Нью-Йорк рискует остаться за бортом общенациональной кампании против социально- экономического неравенства, которая готовится пробудиться после зимней спячки. Как сообщили в пятницу в оргкомитете движения «Оккупируй Уолл- стрит», бюджет на проведение акций протеста и ведение агитации среди населения будет исчерпан уже к концу месяца. Это ставит под вопрос реализацию масштабных планов демонстрантов, готовящихся устроить «Американскую весну». Поток денежных пожертвований, который стекается в штаб-квартиру движения в нижнем Манхэттене, теперь...


  • Движение,
  • Пользователь,
  • Браузер,
  • Flashплеер,
  • Flashплагин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: