Нью-Йорк может уйти под воду Природные катаклизмы вроде недавнего урагана Айрин, которые, как прогнозируют ученые, могут обрушиться на Нью-Йорк в ближайшие годы, приведут к тому, что почти треть города за считанные часы окажется под водой. Чтобы этого не произошло властям Большого яблока необходимо принять меры уже сейчас, пишет британская газета Guardian. Согласно исследованию, проведенному специалистами из Корнелльского и Колумбийского университетов, в результате повышения уровня океана, вызванного глобальным потеплением, Нью-Йорк может оказаться не в состоянии противостоять стихии, которая с большой вероятностью обрушится на город в ближайшие 10 лет. По словам ученых, если все останется, как есть, то через несколько лет, город окажется под водой при первом же урагане. Прогнозы исследователей кажутся сценарием фильма-катастрофы, однако ученые утверждают, что этот страшный сценарий вполне реален. В их докладе говорится, что при сильном урагане почти треть улиц Нью-Йорка в течение пары часов окажется под водой, эпицентром катастрофы окажется Манхэттен, многие тоннели под которым будут затоплены. Это не первое исследование, которое пророчит Нью-Йорку затопление. Ранее учеными высказывались предположения, что город затопит в ближайшие сто лет. При этом таяние полярных льдов и повышение уровня Мирового океана приведет к затоплению не только Нью-Йорка, но и Лондона, Токио и индийского города Мумбаи. С лица планеты могут исчезнуть целые страны, например, Нидерланды и Бангладеш. Источник: www.vesti.ru ВОДА, Город, Треть, Ньюйорк, Ураган

Нью-Йорк может уйти под воду

Нью-Йорк может уйти под водуПриродные катаклизмы вроде недавнего урагана Айрин, которые, как прогнозируют ученые, могут обрушиться на Нью-Йорк в ближайшие годы, приведут к тому, что почти треть города за считанные часы окажется под водой.

Чтобы этого не произошло властям Большого яблока необходимо принять меры уже сейчас, пишет британская газета Guardian.

Согласно исследованию, проведенному специалистами из Корнелльского и Колумбийского университетов, в результате повышения уровня океана, вызванного глобальным потеплением, Нью-Йорк может оказаться не в состоянии противостоять стихии, которая с большой вероятностью обрушится на город в ближайшие 10 лет. По словам ученых, если все останется, как есть, то через несколько лет, город окажется под водой при первом же урагане.

Прогнозы исследователей кажутся сценарием фильма-катастрофы, однако ученые утверждают, что этот страшный сценарий вполне реален. В их докладе говорится, что при сильном урагане почти треть улиц Нью-Йорка в течение пары часов окажется под водой, эпицентром катастрофы окажется Манхэттен, многие тоннели под которым будут затоплены.

Это не первое исследование, которое пророчит Нью-Йорку затопление. Ранее учеными высказывались предположения, что город затопит в ближайшие сто лет. При этом таяние полярных льдов и повышение уровня Мирового океана приведет к затоплению не только Нью-Йорка, но и Лондона, Токио и индийского города Мумбаи. С лица планеты могут исчезнуть целые страны, например, Нидерланды и Бангладеш.

Источник: www.vesti.ru

Нью-Йорк утонет через 10 лет
Это не апокалиптический сценарий нового голливудского фильма, а реальные прогнозы, изложенные в отчете о научном исследовании, проведенном по заказу New York State Energy Research and Development Authority американскими учеными из Колумбийского и Корнелльского университетов, сообщает Newsru.com со ссылкой на газету…


  • ВОДА,
  • Город,
  • Треть,
  • Ньюйорк,
  • Ураган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.