Общественная палата назвала виновных в гибели «Булгарии»

Общественная палата назвала виновных в гибели «Булгарии»Причиной катастрофы теплохода «Булгария» в Куйбышевском водохранилище стало грубейшее нарушение экипажем ряда мер безопасности, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ. «Сегодня президенту РФ направлено заключение по итогам общественного расследования причин аварии теплохода „Булгария“», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник…

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU — Причиной катастрофы теплохода «Булгария» в Куйбышевском водохранилище стало грубейшее нарушение экипажем ряда мер безопасности, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.



«Сегодня президенту РФ направлено заключение по итогам общественного расследования причин аварии теплохода „Булгария“, — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник в „Интерфакс“.



В нем отмечается, что общественная комиссия по расследованию катастрофы судна была создана по инициативе Общественной палаты, в том числе в целях проведения комплексной оценки существующих на внутреннем водном транспорте проблем.



»Экипажем не были приняты необходимые меры для подготовки судна к выходу в рейс, в соответствии с объявленным метеорологическим прогнозом для Куйбышевского водохранилища", — приводит пресс-служба выдержку из заключения комиссии.



В частности, экипаж «Булгарии» не обеспечил устойчивость судна, не задраил иллюминаторы, в том числе аварийные, не устранил поломку левого главного двигателя, а также не подключил средства связи к аварийным источникам питания, управление судном осуществлялось без учета его реальной нагрузки, говорится в сообщении.



«Наличие начального крена судна на правый борт, появление дополнительного крена при повороте судна влево, а также порыв шквального ветра и волнение (на водоеме) привели к интенсивному поступлению воды в корпус через открытые иллюминаторы и, как следствие, к потере устойчивости и затоплению судна», — говорится в документе.

Источник: www.interfax.ru

Суд в Казани признал субарендатора "Булгарии" виновной в гибели пассажиров
Сегодня судья началось оглашение приговора пятерым обвиняемым по уголовному делу о гибели 122 пассажиров теплохода «Булгария» в июле 2011 года.

Общественная палата раскритиковала поправки в закон о религиозных объединениях
Депутаты Госдумы России выступили с инициативой о внесении поправок в статью 16 федерального закона в статью 16 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» и в Кодекс РФ…

Трамп назвал виновного в появлении ИГИЛ
Кандидат в президенты США Дональд Трамп обвинил в появлении террористов ИГИЛ своего оппонента Хилари Клинтон. Трамп заявил, что Клинтон намерено…

США ликвидировали в Афганистане виновного в гибели 134 детей лидера талибов
Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что во время авиаудара США в провинции Нангархар на востоке Афганистана был уничтожен один из лидеров террористического движения «Талибан» Умар Халиф и еще четверо боевиков…


  • Теплоход,
  • Катастрофа,
  • Прессслужба,
  • Палата,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: