Внук Сталина подал новый иск против Госдумы Внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили подал новый иск к Госдуме РФ, сообщает РИА Новости. Требования Джугашвили остались прежними — он просит опровергнуть заявление Госдумы о том, что расстрел поляков под Катынью был осуществлен по указанию Сталина. Первый иск с таким требованием Джугашвили подал к депутатам в конце 2010 года, вскоре после того как Госдума приняла заявление «О Катынской трагедии и ее жертвах». Он требовал от депутатов не только опровергнуть фразу о причастности Сталина к расстрелу, но и выплатить ему 100 миллионов рублей компенсации. В апреле 2011 года суд отклонил этот иск, сочтя требования Джугашвили необоснованными. Из нового иска требование о выплате компенсации исчезло, теперь Джугашвили просит лишь опровержения. Слушания по иску назначены на 28 ноября и пройдут в Тверском суде Москвы. Джугашвили настаивает, что принятое Госдумой заявление по Катыни противоречит обвинительному заключению Международного военного трибунала от 1946 года. В нем говорилось, что расстрел польских офицеров был совершен нацистами. Внук Сталина в последние несколько лет регулярно судится с российскими государственными учреждениями, средствами массовой информации и отдельными журналистами. Среди тех, кого Джугашвили призывал к ответу, были «Первый канал», радиостанция «Эхо Москвы», «Новая газета», журналист Владимир Познер, а также Росархив. Все суды по этим искам Джугашвили проигрывал (за исключением еще не рассмотренного иска против Познера). Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Сталин, Заявление, ИСК, Компенсация, Расстрел

Внук Сталина подал новый иск против Госдумы

Внук Сталина подал новый иск против ГосдумыВнук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили подал новый иск к Госдуме РФ, сообщает РИА Новости. Требования Джугашвили остались прежними — он просит опровергнуть заявление Госдумы о том, что расстрел поляков под Катынью был осуществлен по указанию Сталина.

Первый иск с таким требованием Джугашвили подал к депутатам в конце 2010 года, вскоре после того как Госдума приняла заявление «О Катынской трагедии и ее жертвах». Он требовал от депутатов не только опровергнуть фразу о причастности Сталина к расстрелу, но и выплатить ему 100 миллионов рублей компенсации.

В апреле 2011 года суд отклонил этот иск, сочтя требования Джугашвили необоснованными. Из нового иска требование о выплате компенсации исчезло, теперь Джугашвили просит лишь опровержения. Слушания по иску назначены на 28 ноября и пройдут в Тверском суде Москвы.

Джугашвили настаивает, что принятое Госдумой заявление по Катыни противоречит обвинительному заключению Международного военного трибунала от 1946 года. В нем говорилось, что расстрел польских офицеров был совершен нацистами.

Внук Сталина в последние несколько лет регулярно судится с российскими государственными учреждениями, средствами массовой информации и отдельными журналистами. Среди тех, кого Джугашвили призывал к ответу, были «Первый канал», радиостанция «Эхо Москвы», «Новая газета», журналист Владимир Познер, а также Росархив. Все суды по этим искам Джугашвили проигрывал (за исключением еще не рассмотренного иска против Познера).

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru


  • Сталин,
  • Заявление,
  • ИСК,
  • Компенсация,
  • Расстрел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: