Глава Nvidia пообещал четырехъядерные планшеты за 300 долларов

Глава Nvidia пообещал четырехъядерные планшеты за 300 долларовВесной 2012 года цена на планшеты на четырехъядерной платформе Tegra 3 составит 299 долларов. Об этом на встрече с журналистами в пятницу, 18 ноября, заявил Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), глава компании Nvidia. Слова Хуанга передает блог Engadget.

Руководитель Nvidia не уточнил, какие именно модели и каких производителей будут предлагаться по этой цене. Он также не указал, сколько, по его мнению, будут стоить смартфоны на базе Tegra 3.

В настоящий момент единственным официально анонсированным устройством на платформе Tegra 3 является планшет Asus Transformer Prime. Он поступит в продажу в декабре по цене от 499 до 599 долларов. О планах выпустить устройства на четырехъядерной платформе Nvidia заявляли также HTC, Motorola и Lenovo, но сколько они будут стоить, пока неизвестно.

Средняя цена на планшеты на базе Tegra 2, предыдущей версии платформы, составляет порядка 500 долларов. Планшет Motorola Xoom, который тоже использует Tegra 2, на момент начала продаж стоил 800 долларов.

Nvidia официально представила платформу Tegra 3 в начале ноября. Она основана на процессоре ARM Cortex A9, который насчитывает четыре основных ядра и одно вспомогательное для выполнения нересурсоемких задач. Такая схема позволяет продлить время работы устройства от аккумулятора.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Nvidia анонсировала четырехъядерные планшеты за двести долларов
Nvidia разработала концепцию четырехъядерного планшета на базе Android ценой в 199 долларов США, передает The Verge со ссылкой на заявление вице-президента компании Роба Ксонгера (Rob Csonger). Концепция получила кодовое название Kai. В основу планшетов Kai ляжет переработанная версия уже существующего четырехъядерного мобильного процессора Tegra 3, рассказал Ксонгер на встрече инвесторов Nvidia.

Apple выпустила собственную книгу за 300 долларов
Корпорация Apple начнет продажу собственной книги Designed by Apple in California («Спроектировано Apple в Калифорнии»), в которой перечислены устройства стоимостью в 300 долларов.

Xiaomi Mi5S и флагман LeEco в сентябре будут соревноваться за звание «первого смартфона с SoC Snapdragon 821 за $300»
Напомним, диагональ дисплея Xiaomi Mi5S должна быть увеличена с 5,15 до 5,5 дюйма, кроме того он должен быть оснащен технологией Force Touch, позволяющей распознавать силу нажатия.

Сумку Birkin продали на аукционе за 300 тысяч долларов
На аукционе в Гонконге за рекордную сумму продали сумку Hermes Birkin. Как сообщает Rambler News Service, она ушла с молотка за 300 тысяч долларов.


  • Доллар,
  • Платформа,
  • Устройство,
  • ЦЕНА,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: