Россия помешала расширению НАТО

Россия помешала расширению НАТОВ случае непринятия Россией решительных действий на Кавказе в 2008 году границы НАТО были бы существенно расширены, заявил президент России Дмитрий Медведев.

«Если бы в 2008 году мы дрогнули, была бы уже другая геополитическая раскладка, и целый ряд стран, которые пытались искусственно затащить в Североатлантический альянс, скорее всего, были бы там», — сказал Медведев на встрече с офицерами Южного военного округа.

Источник: www.bbc.co.uk

Путин объяснил острую реакцию России на расширение НАТО
Москва обеспокоена расширением НАТО из-за ключевой роли Вашингтона в принятии решений альянса. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает в понедельник, 21 ноября, «Интерфакс».

Столтенберг призвал Россию "расслабиться" и не обращать внимания на расширение НАТО
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая в Оксфордском университете, рассуждал на тему расширения НАТО на восток и отношения к этому Российской Федерации.

Аппатурай: расширение НАТО не несет опасность России и Европе
ТБИЛИСИ, 24 мая — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Расширение НАТО не представляет собой опасность ни для России и ни для европейских стран, вместе с эти вопрос членства Грузии в НАТО…

Россия ответит на расширение НАТО оборонительными мерами
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия будет укреплять свою оборону и систему союзов в связи с расширением НАТО на восток, в частности с планами Черногории…


  • Медведев,
  • Альянс,
  • РЯД,
  • Страна,
  • Округа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: