Россия предоставила Вьетнаму кредит на строительство первой АЭС

Россия предоставила Вьетнаму кредит на строительство первой АЭСРоссия предоставила Вьетнаму кредит на строительство первой в стране атомной электростанции, соответствующее соглашение было подписано сегодня в ходе встречи первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова и вице-премьера Социалистической Республики Вьетнам Хоанг Чунг Хая, возглавляющих российскую и вьетнамскую части двусторонней…

Россия предоставила Вьетнаму кредит на строительство первой в стране атомной электростанции, соответствующее соглашение было подписано сегодня в ходе встречи первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова и вице-премьера Социалистической Республики Вьетнам Хоанг Чунг Хая, возглавляющих российскую и вьетнамскую части двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
Россия и Вьетнам 31 октября 2010 года подписали соглашение о сооружении АЭС. АЭС «Ниньтхуан-1» будет состоять из двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР мощностью до 1,2 гигаватт каждый, аналогичными тем, которые действуют на АЭС, построенных по российским проектам в Венгрии, Китае, Словакии, Чехии и других странах.
Одновременно с соглашением о кредите на строительство АЭС, подписанного замминистра финансов РФ Сергеем Сторчаком и его вьетнамским коллегой Чан Суан Ха, генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко подписал с заместителем министра науки и технологий СРВ Ле Динь Тиеном межправительственное соглашение о сотрудничестве в сооружении во Вьетнаме центра ядерной науки и технологий.
Ранее сообщалось, что Вьетнам намерен к 2030 году построить 15 гигаватт атомных мощностей. Для строительства АЭС определены восемь площадок в пяти провинциях: Ниньтхуан, Биньдинь, Фуйен, Хатинь, Куангнгай. На каждой площадке может быть установлено от четырех до шести энергоблоков, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Россия предоставит Ирану кредит на €1 млрд
Россия предоставит Ирану кредит на €1 млрд для финансирования электрификации железнодорожного участка «Гармсар — Инче Бурун», говорится в распоряжении правительства РФ.

АБР на сегодня уже предоставил $30 млн на строительство автодороги «Север-Юг»
ЕРЕВАН, 15 мая. /АРКА/. Азиатский банк развития (АБР) на данный момент уже предоставил $30 млн на строительство первого участка автодороги «Север-Юг», заявил руководитель постоянной миссии АБР в Армении Дэвид Доул.

Россия предоставит Венесуэле кредит на 4 миллиарда долларов
Венесуэльский лидер Уго Чавес предложил России создать новый альянс стран, обладающих крупнейшими запасами нефти, — похожий на ОПЕК, но не конкурирующий с этой организацией. Эту идею президент Чавес высказал российской делегации во главе с вице-премьером Игорем Сечиным, приехавшей в Каракас, добавив, что объединение не будет конкурировать с 12-ю членами ОПЕК.

В Тегеране ожидают, что в 2016 году Россия выдаст Ирану кредит на $5 млрд
\«Мы надеемся, что уже в этом году кредитная линия на 5 млрд долларов будет открыта\», — сказал посол Ирана в РФ Мехди Санаи, отвечая на вопрос \«Интерфакса\» в субботу.


  • АЭС,
  • Соглашение,
  • Вьетнам,
  • Строительство,
  • ХАЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: