Безопасность посадки «Союза-ТМА-02М» обеспечат 12 вертолетов Росавиация сосредоточила поисково-спасательные силы и средства для обеспечения безопасности посадки пилотируемого корабля «Союз ТМА-02М» с экипажем, возвращающимся с Международной космической станции (МКС) 22 ноября, говорится в сообщении ведомства. Росавиация сосредоточила поисково-спасательные силы и средства для обеспечения безопасности посадки пилотируемого корабля «Союз ТМА-02М» с экипажем, возвращающимся с Международной космической станции(МКС) 22 ноября, говорится в сообщении ведомства. На Землю возвращаются космонавт Роскосмоса Сергей Волков, астронавт НАСА Майкл Фоссум и астронавт японского космического агентства JAXA Сатоси Фурукава. «Безопасность посадки спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля „Союз ТМА-02М“, намеченного на 22 ноября текущего года в 6.26 мск в 80 километрах севернее города Аркалык, будут обеспечивать 3 самолета (Ан-24, Ан-26 и АН-12), 12 вертолетов МИ-8 и 6 поисково-эвакуационных машин», — отмечается в сообщении. Росавиация развернула три вспомогательных пункта управления поисково-спасательными силами в Караганде, Жезказгане и Аркалыке. Для оперативного руководства поисково-спасательными силами и средствами в район предполагаемой посадки капсулы транспортного пилотируемого корабля вылетел заместитель руководителя Росавиации Александр Ведерников. Источник: www.rian.ru Корабль, Посадка, Росавиация, Ноябрь, Астрвт

Безопасность посадки «Союза-ТМА-02М» обеспечат 12 вертолетов

Росавиация сосредоточила поисково-спасательные силы и средства для обеспечения безопасности посадки пилотируемого корабля «Союз ТМА-02М» с экипажем, возвращающимся с Международной космической станции (МКС) 22 ноября, говорится в сообщении ведомства.

Росавиация сосредоточила поисково-спасательные силы и средства для обеспечения безопасности посадки пилотируемого корабля «Союз ТМА-02М» с экипажем, возвращающимся с Международной космической станции(МКС) 22 ноября, говорится в сообщении ведомства.

На Землю возвращаются космонавт Роскосмоса Сергей Волков, астронавт НАСА Майкл Фоссум и астронавт японского космического агентства JAXA Сатоси Фурукава.

«Безопасность посадки спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля „Союз ТМА-02М“, намеченного на 22 ноября текущего года в 6.26 мск в 80 километрах севернее города Аркалык, будут обеспечивать 3 самолета (Ан-24, Ан-26 и АН-12), 12 вертолетов МИ-8 и 6 поисково-эвакуационных машин», — отмечается в сообщении.

Росавиация развернула три вспомогательных пункта управления поисково-спасательными силами в Караганде, Жезказгане и Аркалыке.

Для оперативного руководства поисково-спасательными силами и средствами в район предполагаемой посадки капсулы транспортного пилотируемого корабля вылетел заместитель руководителя Росавиации Александр Ведерников.

Источник: www.rian.ru

Российские летчики завершили облет возможных районов посадки «Союза ТМА-18М» в Казахстане
ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта. /ТАСС/. Экипажи армейской и транспортной авиации Центрального военного округа (ЦВО) завершили облет возможных районов приземления спускаемого аппарата пилотируемого корабля «Союз ТМА-18М».


  • Корабль,
  • Посадка,
  • Росавиация,
  • Ноябрь,
  • Астрвт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.