Льготникам разрешили поступать только в один вуз «Российская газета» 21 ноября опубликовала федеральный закон о поправках, касающихся правил приема в вузы. Согласно этим поправкам, победители олимпиад и другие льготники, имеющие право на зачисление в вуз вне конкурса, смогут воспользоваться им при подаче документов только в одно учебное… Ранее все абитуриенты вне зависимости от того, имели они льготы или нет, имели право подавать документы в пять вузов, при этом в каждом из них — на три специальности. Согласно внесенным поправкам, льготники, как и остальные абитуриенты, смогут подать документы в пять вузов, но в четырех из них они будут проходить конкурс на общих основаниях. Как отмечается в комментарии к закону, эти ограничения активно поддерживают ректоры. Раньше абитуриенты, обладающие правом на зачисление вне конкурса, занимали верхние строчки в рейтингах престижных вузов, но не приносили документы. Из-за этого другие сильные абитуриенты были вынуждены поступать в другие учебные заведения. Кроме того, закон предусматривает появление бюджетных мест в негосударственных вузах. Поправки также касаются социальной защиты детей-сирот, ветеранов боевых действий и инвалидов: социальные обязательства перед ними должны исполняться негосударственными учебными заведениями так же, как и государственными. Закон вступит в силу 1 февраля 2012 года. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Абитуриент, Документ, ВУЗ, Льготник, Право

Льготникам разрешили поступать только в один вуз

Льготникам разрешили поступать только в один вуз«Российская газета» 21 ноября опубликовала федеральный закон о поправках, касающихся правил приема в вузы. Согласно этим поправкам, победители олимпиад и другие льготники, имеющие право на зачисление в вуз вне конкурса, смогут воспользоваться им при подаче документов только в одно учебное…

Ранее все абитуриенты вне зависимости от того, имели они льготы или нет, имели право подавать документы в пять вузов, при этом в каждом из них — на три специальности.

Согласно внесенным поправкам, льготники, как и остальные абитуриенты, смогут подать документы в пять вузов, но в четырех из них они будут проходить конкурс на общих основаниях.

Как отмечается в комментарии к закону, эти ограничения активно поддерживают ректоры. Раньше абитуриенты, обладающие правом на зачисление вне конкурса, занимали верхние строчки в рейтингах престижных вузов, но не приносили документы. Из-за этого другие сильные абитуриенты были вынуждены поступать в другие учебные заведения.

Кроме того, закон предусматривает появление бюджетных мест в негосударственных вузах. Поправки также касаются социальной защиты детей-сирот, ветеранов боевых действий и инвалидов: социальные обязательства перед ними должны исполняться негосударственными учебными заведениями так же, как и государственными.

Закон вступит в силу 1 февраля 2012 года.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости России
На дороге в Польше задержали пьяного российского консула Польская полиция 20 ноября задержала автомобиль, за рулем которого находился российский консул. Проверка алкотестером показала, что в крови водителя содержится три промилле алкоголя, что в 15 раз выше разрешенного уровня. После этого пьяного консула отпустили, так как он обладает дипломатическим иммунитетом.


  • Абитуриент,
  • Документ,
  • ВУЗ,
  • Льготник,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.