Проблемы развития Севера и Арктики обсудят в Красноярске

Проблемы развития Севера и Арктики обсудят в КрасноярскеПроблемы развития Арктики рассмотрят 21–22 ноября на международной конференции «Сибирский Север и Арктика в условиях глобальных вызовов XXI века» в Красноярске, сообщил РИА Новости представитель правительства Красноярского края.

Проблемы развития Арктики рассмотрят 21-22 ноября на международной конференции «Сибирский Север и Арктика в условиях глобальных вызовов XXI века» в Красноярске, сообщил РИА Новости представитель правительства Красноярского края.

В ходе конференции предполагается обсудить модели и стратегии развития Севера и Арктики в различных странах, новые модели недропользования, а также вопросы взаимодействия власти и бизнеса в освоении северных ресурсов и корпоративной социальной ответственности бизнеса на Севере, «северного измерения» социальной политики.

Кроме того, в рамках конференции состоится заседание руководящего комитета для проведения работ по проекту «Северный воздушный мост».

В конференции примут участие представительные делегации ученых крупнейших российских институтов, занимающихся исследованиями Севера и Арктики, представители министерства иностранных дел и министерства регионального развития РФ, аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе. В Красноярске ждут делегацию известных экспертов от науки и бизнеса из Канады, также ожидается приезд посла Канады в России.

Организаторами конференции являются правительство Красноярского края, Сибирский федеральный университет и министерство по делам индейцев и развитию Севера Канады.

Конференция состоится на базе Сибирского федерального университета. Участники конференции смогут познакомиться с работами красноярских ученых, занимающихся актуальными проблемами северных территорий в разрезе стратегии социально-экономического развития Красноярского края.

Источник: www.rian.ru

В Красноярске обсуждают модели и стратегии развития Севера и Арктики
«Представителями рабочей группы по Арктике и Северу определены приоритетные темы сотрудничества России и Канады в данной области это транспортные инициативы, жилищное строительство в Арктике, развитие торговли и туризма, освоение арктических ресурсов», — рассказал г-н Викторов.

Пассажирский поезд и грузовик столкнулись в Красноярском крае
На юге Красноярского края пассажирский поезд и «КамАЗ» столкнулись на железнодорожном переезде, передает РИА «Новости».

ОБСЕ: президенты Армении и Азербайджана обсудят в Вене Карабах
Дипломатический источник в Ереване сообщил, что сопредседатели минской группы ОБСЕ (послы России, США и Франции) призвали президентов Азербайджана и Армении начать прямые переговоры по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе Встреча…

Медведям, которых цирк-шапито и дрессировщик бросили в Красноярске, ищут дом
Трём брошенным цирком — шапито медведям ищут дом. На сегодняшний день живут на территории конного клуба «Храброе сердце».


  • Конференция,
  • Вития,
  • КРАЙ,
  • Арктика,
  • Красноярск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: