Россия может реабилитировать жертв Катыни Жертвы катынской трагедии могут быть официально реабилитированы в России. Как сообщили «Интерфаксу»» источники, знакомые с ситуацией, российские эксперты-правоведы по поручению руководства страны проработали вопрос об изменении законодательства, связанного с реабилитацией жертв репрессий. «Политическое решение принято. Москва/Варшава. 21 ноября. INTERFAX.Ru — Жертвы катынской трагедии могут быть официально реабилитированы в России. Как сообщили «Интерфаксу» источники, знакомые с ситуацией, российские эксперты-правоведы по поручению руководства страны проработали вопрос об изменении законодательства, связанного с реабилитацией жертв репрессий. «Политическое решение принято. Дело за юристами», — подчеркнул собеседник агентства. По его словам, «в нынешнем виде российские законы не позволяют запустить механизм пересмотра „катынского дела“. „После внесения поправок в законодательство появятся основания для принятия соответствующих процессуальных решений по этому громкому уголовному делу“, — пояснил источник. Вместе с тем, собеседник агентства не исключил возможности и других вариантов реабилитации, не связанных с необходимостью нового расследования. Источник: www.interfax.ru Изменение, Закдательство, Вопрос, Страна, Руководство

Россия может реабилитировать жертв Катыни

Россия может реабилитировать жертв КатыниЖертвы катынской трагедии могут быть официально реабилитированы в России. Как сообщили «Интерфаксу»» источники, знакомые с ситуацией, российские эксперты-правоведы по поручению руководства страны проработали вопрос об изменении законодательства, связанного с реабилитацией жертв репрессий. «Политическое решение принято.

Москва/Варшава. 21 ноября. INTERFAX.Ru — Жертвы катынской трагедии могут быть официально реабилитированы в России.



Как сообщили «Интерфаксу» источники, знакомые с ситуацией, российские эксперты-правоведы по поручению руководства страны проработали вопрос об изменении законодательства, связанного с реабилитацией жертв репрессий. «Политическое решение принято. Дело за юристами», — подчеркнул собеседник агентства.



По его словам, «в нынешнем виде российские законы не позволяют запустить механизм пересмотра „катынского дела“. „После внесения поправок в законодательство появятся основания для принятия соответствующих процессуальных решений по этому громкому уголовному делу“, — пояснил источник.



Вместе с тем, собеседник агентства не исключил возможности и других вариантов реабилитации, не связанных с необходимостью нового расследования.

Источник: www.interfax.ru

Россия может потребовать у Турции компенсации родственникам жертв крушения А321
Москва может потребовать от Турции выплаты компенсаций родственникам жертв крушения А321, если подтвердится информация о причастности турецкой националистической организации «Серые волки» к теракту, передает РИА «Новости» со ссылкой на председателя…


  • Изменение,
  • Закдательство,
  • Вопрос,
  • Страна,
  • Руководство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.