Зюганов пожаловался на Путина и Медведева в Генпрокуратуру

Зюганов пожаловался на Путина и Медведева в ГенпрокуратуруЛидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой обеспечить законность выборов в Государственную думу, которые состоятся 4 декабря. Он указал на то, что для победы партии «Единая Россия» используются подкуп избирателей, административное давление, дискредитация оппозиционных…

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой обеспечить законность выборов в Государственную думу, которые состоятся 4 декабря. Он указал на то, что для победы партии «Единая Россия» используются подкуп избирателей, административное давление, дискредитация оппозиционных партий и создание неравных условий для агитации, пишет «Коммерсант». В стане единороссов выпад Зюганова назвали «истерикой».

В своем письме лидер коммунистов фактически обвинил президента РФ Дмитрия Медведева в неисполнении данных им во время августовский встречи с лидерами российских партий обещаний. Тогда глава государства заявил, что в стране будут «созданы дополнительные гарантии для справедливой политической конкуренции».

Зюганов пишет, что члены тандема негласно агитируют за «Единую Россию» на федеральных телеканалах, формально информируя население о результатах деятельности органов государственной власти.

Глава КПРФ обратил внимание на результаты деятельности независимых организаций, зафиксировавших уже более 1000 нарушений, тогда как органы правопорядка и избирательные комиссии предпочитают их не замечать, а зачастую организовывают их сами. В частности, Зюганов жалуется на принуждение голосовать за единороссов в некоторых российских регионах, например в Калмыкии, Ненецком АО, Курской области.

В Санкт-Петербурге, по его данным, партия власти подкупает избирателей бесплатными продуктами питания, постельным бельем и медикаментами. Есть случаи, когда студентам предлагают сфотографировать свой бюллетень с галочкой в нужной графе и получить взамен билет в кинотеатр. Также учащихся принуждают брать открепительные удостоверения и голосовать в университетах.

«Раньше мы обращались в Генпрокуратуру по отдельным фактам нарушений. Тут мы констатируем, что это противозаконная система, и хотим, чтобы на это обратили внимание ЦИК, правоохранительные органы и общественность. Конечно, ни Медведев, ни Путин наказаны не будут, но очень надеемся, что по другим эпизодам реакция все-таки будет», — пояснил руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. Ранее он уже жаловался в Генпрокуратуру на выступления Медведева и Путина на федеральных телеканалах.

«Это истерика Зюганова. Если коммунистам больше нечего предложить избирателям, единственный для них выход — кричать о якобы допущенной в отношении них несправедливости. Пусть это остается на совести КПРФ, хотя говорить об их совести уже не приходится», — заявил глава общественного совета при президиуме генерального совета «Единой России» Алексей Чеснаков.

Говоря о совести, единороссы, вероятнее всего, имеют в виду состоявшуюся 17 ноября встречу представителей КПРФ с Ассоциацией иностранных корреспондентов (The Foreign Press Association), в которую входят такие СМИ как Associated Press, Reuters и другие. На ней Зюганов заявил, что недоволен тем, как проходят теледебаты между партиями, пишет РБК daily. Он назвал их «аттракционом», жалуясь на то, что на изложение важных тем дают всего по пять минут и что семь минут на две партии — «недоразумение и надругательство над здравым смыслом».

В «Единой России» встреча коммунистов с иностранными журналистами вызвала довольно жесткую реакцию. «Подпиндосники получили задание концентрироваться на призывах голосовать за КПРФ. В ближайшее время увидим и услышим подтверждения», — написал в своем Twitter первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев.

«Пиндосами я называю людей, наиболее агрессивно стремящихся к мировому господству Пиндостана. Термин неругательный и введен не мной», — уточнил на следующий день высокопоставленный единоросс.

Источник: www.newsru.com

На Камчатке запретили карикатуры на Путина и Медведева
С выставки убрали шаржи на правящий тандем.В экспозиции чудом осталась работа «Крокодиловы слёзы»

В сети появилось видео общения Путина и рыбаков на озере Ильмень
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев приехали на остров Липно в Новгородской области вечером 10 сентября. Затем они отправились на катерную прогулку по озеру Ильмень.

В управделами президента рассказали о ржавой воде Путина и Медведева
Глава ведомства Владимир Кожин уверен, что у Путина и Медведева не каждый день течет ржавая вода.

НТВ "затерло" Путина и Медведева в песне "Ленинграда"
В передаче «Центральное телевидение» из песни «Ленинграда» убрали матерщину, «Путина», «Медведева» и «хачей».


  • КПРФ,
  • Зюганов,
  • Избиратель,
  • Совесть,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: