Юсуфов мог покупать акции Банка Москвы по поручению Медведева

Юсуфов мог покупать акции Банка Москвы по поручению МедведеваАндрей Бородин заявил в интервью «Ведомостям»», что, продавая акции Банка Москвы бывшему спецпредставителю президента Игорю Юсуфову, был твердо убежден: тот действует в интересах Дмитрия Медведева. «Юсуфов прямым текстом мне сказал, что действует в интересах и по поручению президента Дмитрия Медведева…

Андрей Бородин заявил в интервью «Ведомостям», что, продавая акции Банка Москвы бывшему спецпредставителю президента Игорю Юсуфову, был твердо убежден: тот действует в интересах Дмитрия Медведева.

«Юсуфов прямым текстом мне сказал, что действует в интересах и по поручению президента Дмитрия Медведева, который и принял решение о получении государством контроля над Банком Москвы. Это политически мотивированное решение об отъеме собственности, и на Западе очень негативно настроены по отношению к тем, кто принимает эти решения»,? заявил Бородин, объявленный российскими правоохранительными органами в розыск.

«Юсуфов подтверждал свои полномочия и в других моментах. С его слов выходило, что они с президентом делят прибыль и активы и что он является одним из лиц, уполномоченных держать активы, входящие в сферу интересов Медведева. Например, Юсуфов сказал, что представляет интересы Медведева в «Основе телеком», которая владеет лицензией на мобильное вещание в диапазоне 4G, «Уралкалии» и других проектах»,? рассказал экс-глава Банка Москвы, который сейчас находится под контролем ВТБ.

«Новый мэр Москвы Сергей Собянин также подтвердил, что Юсуфов уполномочен на то, чтобы вести переговоры по покупке этого пакета акций. Собянин сказал, что на уровне высшего политического руководства страны принято решение о том, что пакет города купит банк ВТБ и что мне рекомендовано продать мой пакет акций, а Юсуфов является уполномоченным на то, чтобы купить у меня эти акции»,? отметил Бородин.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова прокомментировала утверждения Бородина следующим образом: «Президент Дмитрий Медведев никогда не участвовал ни в каких коммерческих переговорах и не давал указаний по тем или иным коммерческим проектам. Ссылки на якобы имеющиеся поручения от руководства страны, к сожалению, стали «хорошим тоном» в бизнес-среде. Подобные высказывания остаются на совести тех, кто их делает».

Игорь Юсуфов, бывший спецпредставитель президента, назвал утверждения Бородина клеветой.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Юсуфов продал ВТБ 19,91% акций Банка Москвы
В феврале 2011 года правительство Москвы продало ВТБ 46% акций Банка Москвы и 25% Столичной страховой группы за 103 млрд рублей. В середине сентября «ВТБ Долговой центр» купил у ВТБ 46,48% акций Банка Москвы, чтобы соответствовать официальному требованию смены собственника при санации банка за государственный счет.

МВД раскрыло схему хищения денег бывшим руководством Банка Москвы
Возбуждено еще одно уголовно дело о хищении 547 миллионов рублей в отношении экс-руководителей Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулина.

ВТБ потратит 111 млрд рублей на выкуп акций Банка Москвы
В конце сентября предприниматель Виталий Юсуфов продал принадлежавшие ему 19,91% акций Банка Москвы группе ВТБ, перестав быть акционером столичного банка. До завершения сделки между Юсуфовым и ВТБ кредитная организация владела 46,48% Банка Москвы.

«ВТБ Долговой центр» купил у ВТБ 46,48% акций Банка Москвы
В начале июля ЦБ и Агентство по страхованию вкладов ( АСВ ) приняли решение предоставить Банку Москвы финансовую поддержку в объеме 295 миллиардов рублей под 0,51% сроком на 10 лет. Получаемые банком средства позволят банку получить экономическую выгоду по МСФО, достаточную для покрытия выявленных потерь.


  • Медведев,
  • Москва,
  • Президент,
  • Дмитрия,
  • Юсуфов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: