США готовы предоставить России данные о своих ракетах для ЕвроПРО

США готовы предоставить России данные о своих ракетах для ЕвроПРОЗамгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер выразила готовность предоставить России технические данные ракет-перехватчиков SM-3, которые должны стать основой ЕвроПРО, пишет в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на американские источники.

Замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер выразила готовность предоставить России технические данные ракет-перехватчиков SM-3, которые должны стать основой ЕвроПРО, пишет в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на американские источники. На саммите совета Россия-НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года Россия и альянс договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы ПРО.
РФ считает, что разработка концепции и архитектуры ЕвроПРО должна осуществляться на равноправной основе и предусматривать адекватные меры укрепления доверия и транспарентности в области противоракетной обороны. Представители администрации США не раз заявляли, что ПРО не направлена против России и ее стратегического потенциала, а сотрудничество в сфере противоракетной обороны пойдет на пользу и США, и НАТО, и РФ.
Для российской же стороны принципиально, чтобы гарантии ненаправленности ЕвроПРО были зафиксированы на бумаге. НАТО, в свою очередь, призывает РФ поверить на слово, что система ПРО не будет применяться против российских сил ядерного сдерживания.
Уже к концу нынешнего года радар системы ПРО будет размещен в Турции, а мобильные батареи с ракетами-перехватчиками SM-3, центр оперативного управления ПРО и РЛС к 2015 году должны будут появиться в Румынии, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

США отметили приверженность России договору о РСМД
Заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер отметила приверженность России договору о ликвидации ракет средней и малой дальности на высоком уровне.

США готовы предоставить РФ письменные гарантии по ПРО, пишут СМИ
РИА Новости.

В МИДе готовы рассмотреть любую информацию о сбитом Су-34
Турция не предоставила России данные о якобы имевшем место нарушении воздушного пространства страны российским Су-34, заявил глава департамента общеевропейского сотрудничества Министерства иностранных дел России Андрей Келин, передает РИА «Новости».

США готовы уничтожить Россию?
Ракета RGM-165 SM-4 для удара по наземным целям.


  • Европро,
  • США,
  • Ссылка,
  • Понедельник,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: