Мошенничество класса люкс У клиентов дорогих ресторанов крали данные кредитных карт В Нью-Йорке пресечена деятельность группы мошенников, которые воровали данные кредитных карт клиентов дорогих ресторанов, а затем изготавливали поддельные карты, покупая по ним и перепродавая товары класса люкс. Главными действующими лицами преступной группировки из 28 человек стали семеро официантов, работающих в дорогих ресторанах Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута — например Smith & Wollensky, где Уоррен Баффет каждый год обедает с победителем организуемого им благотворительного аукциона. Официанты-преступники работали и в других заведениях — Capital Grille, Wolfgang’s Steakhouse, JoJo Steakhouse в Нью-Йорке, Morton’s Steakhouse в Стэмфорде, штат Коннектикут и других. При помощи скиммеров официанты копировали данные кредитных карт. Изготовленные с использованием этих данных поддельные банковские карты и водительские права использовались для покупок товаров Chanel, Jimmy Choo, Cartier, Hermes и других марок класса люкс в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго и Флориде. Затем эти товары продавались на eBay. Чтобы удостовериться в том, что карты примут к оплате в роскошных магазинах, типа универмагов Bloomingdale’s или Bergdorf Goodman, преступники проверяли их в более демократичных местах. Обычно местом проверки становились кофейни Starbucks. По данным прокуратуры Нью-Йорка, схема работала полтора года с апреля 2010 года. Всего же мошенники украли данные как минимум у 50 клиентов. Причем интересовали преступников кредитные карты American Express с высоким или неограниченным кредитным лимитом. В ходе обысков, которые прошли на прошлой неделе в одной из квартир недалеко от Манхэттена, где мошенники как раз и изготавливали поддельные карты, правоохранительные органы конфисковали товаров на $1 млн, среди которых часы, вино, а также $1,2 млн наличных. Всем подозреваемым предъявлены обвинения по 172 пунктам, в том числе в заговоре и хищении в крупном размере. Обвинения предъявлены и некоторым покупателям товаров класса люкс, знавшим, что товары были приобретены незаконно. На данный момент правоохранительные органы Нью-Йорка арестовали 24 преступника, 22 из которых признали вину, еще четверо остаются на свободе. Источник: www.kommersant.ru Карта, Класс, Товар, Ньюйорк, ЛЮКС

Мошенничество класса люкс

Мошенничество класса люксУ клиентов дорогих ресторанов крали данные кредитных карт В Нью-Йорке пресечена деятельность группы мошенников, которые воровали данные кредитных карт клиентов дорогих ресторанов, а затем изготавливали поддельные карты, покупая по ним и перепродавая товары класса люкс.

Главными действующими лицами преступной группировки из 28 человек стали семеро официантов, работающих в дорогих ресторанах Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута — например Smith & Wollensky, где Уоррен Баффет каждый год обедает с победителем организуемого им благотворительного аукциона. Официанты-преступники работали и в других заведениях — Capital Grille, Wolfgang’s Steakhouse, JoJo Steakhouse в Нью-Йорке, Morton’s Steakhouse в Стэмфорде, штат Коннектикут и других.
При помощи скиммеров официанты копировали данные кредитных карт. Изготовленные с использованием этих данных поддельные банковские карты и водительские права использовались для покупок товаров Chanel, Jimmy Choo, Cartier, Hermes и других марок класса люкс в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго и Флориде. Затем эти товары продавались на eBay. Чтобы удостовериться в том, что карты примут к оплате в роскошных магазинах, типа универмагов Bloomingdale’s или Bergdorf Goodman, преступники проверяли их в более демократичных местах. Обычно местом проверки становились кофейни Starbucks.
По данным прокуратуры Нью-Йорка, схема работала полтора года с апреля 2010 года. Всего же мошенники украли данные как минимум у 50 клиентов. Причем интересовали преступников кредитные карты American Express с высоким или неограниченным кредитным лимитом. В ходе обысков, которые прошли на прошлой неделе в одной из квартир недалеко от Манхэттена, где мошенники как раз и изготавливали поддельные карты, правоохранительные органы конфисковали товаров на $1 млн, среди которых часы, вино, а также $1,2 млн наличных.
Всем подозреваемым предъявлены обвинения по 172 пунктам, в том числе в заговоре и хищении в крупном размере. Обвинения предъявлены и некоторым покупателям товаров класса люкс, знавшим, что товары были приобретены незаконно. На данный момент правоохранительные органы Нью-Йорка арестовали 24 преступника, 22 из которых признали вину, еще четверо остаются на свободе.
Источник: www.kommersant.ru

Starwood Hotels & Resorts заявил о намерении выйти на рынок Армении с гостиницей класса «люкс»
ЕРЕВАН, 22 августа. /АРКА/. Международная гостиничная сеть Starwood Hotels & Resorts заявила о намерении выйти на армянский рынок и о планах по открытию отеля The Aleksander, а Luxury Collection Hotel…


  • Карта,
  • Класс,
  • Товар,
  • Ньюйорк,
  • ЛЮКС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.